Баннер МОК BBGR до rонца года

Новые назначения в компании «Viva»


«VMail» стало известно об избрании Фрэнка Решинья на пост председателя группы компаний «Viva International Group» -- производителя очков для коррекции зрения и солнцезащитных очков

Питтсбург, штат Пенсильвания. «VMail» стало известно об избрании Фрэнка Решинья (Frank Rescigna) на пост председателя группы компаний «Viva International Group» -- производителя очков для коррекции зрения и солнцезащитных очков, базирующейся в Питтсбурге (штат Пенсильвания) и являющейся дочерней компанией группы «Highmark Vision» («HVHC, Inc»). Митч Баркли (Mitch Barkley), «ветеран» компании «Viva», в настоящее время являющийся ее председателем и исполнительным директором, останется на этих постах до конца текущего года. 1 января 2008 года президентом и исполнительным директором станет г-н Решинья.

Компания «HVHC», принадлежащая корпорации «Highmark», состоит из нескольких подразделений: «Viva Optique, Inc.», «Davis Vision, Inc.» (одна из крупнейших в стране компаний по производству оптической продукции, оператор центров «Davis Vision» и «Empire Vision») и центров по коррекции зрения США (Eye care centers of America). Компания «Viva», основанная в 1978 году Харви Россом (Harvey Ross), была продана в феврале 2005 года базирующейся в Питтсбурге корпорации «Highmark», крупнейшей в Пенсильвании компании медицинского и других видов страхования.

У г-на Решинья 30-летний опыт работы в области оптической индустрии. До недавнего времени он был президентом компании «1-800-Clip-Ons», до этого являлся президентом и исполнительным директором «Marcolin USA» и вице-президентом по продажам компании «Charmant».

Председатель и исполнительный директор корпорации «HVHC» Роберт Грей (Robert Gray) заявил: «Мы очень благодарны Митчу Баркли за его вклад в развитие компании. В течение двадцати лет Viva стабильно развивалась и заняла ведущие позиции в индустрии дизайна, производства и продажи корригирующих и солнцезащитных очков. Отдавая должное богатому опыту Фрэнка Решинья в оптической индустрии, включая его работу по развитию модного дизайна, в управлении сетью розничных продаж и стратегическом планировании, мы уверены, что компания Viva получает в его лице руководителя высшего звена с выдающимися способностями и талантом лидера. Он станет неотъемлемой частью команды управляющих компании Viva, продолжающей развиваться и укреплять свои позиции лидера индустрии».

Господин Решинья сказал: «Viva -- одна из крупнейших компаний в индустрии, фирма с достойной историей, талантливыми сотрудниками, высоким уровнем оказания услуг и завидными позициями, которые занимают многие линии ее продукции. Для меня большая честь присоединиться к команде управляющих и получить возможность вести за собой коллектив единомышленников, насчитывающий шестьсот человек во всем мире. Я собираюсь и дальше способствовать успеху нашей компании и фокусировать внимание на формировании системы ценностей для наших сотрудников и клиентов». В своей новой должности г-н Решинья будет напрямую подчиняться г-ну Грею.

Господин Баркли начал свою службу в компании «Viva» в должности обучающего управленческого персонала, его карьера включала в себя ведущие позиции в отделах продаж и маркетинга, после чего он возглавил компанию в качестве президента, а три года назад -- в качестве исполнительного директора. Его деятельность охватывала расширение сети лицензирования, создание дочерних компаний за рубежом, распределение продукции и развитие партнерских отношений. Митч Баркли заявил корреспонденту «VMail»: «Это было увлекательное путешествие длиной в двадцать лет. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников компании Viva, а особенно Харви Росса, за те возможности, что были мне предоставлены».

В течение многих лет группа компаний «Viva International Group» стабильно развивалась и заняла ведущие позиции в мире по производству оправ и солнцезащитных очков. Компания является дистрибьютором дизайнерских коллекций очков нескольких ведущих фирм, включая «GUESS», «Tommy Hilfiger», «GANT», «Candies», «Harley-Davidson», «Marc Ecko», «Magic Clip», «Viva and Savvy Eyewear» и «Bongo». Кроме того, по соглашению с итальянской компанией «DeRigo» «Viva» занимается распространением продукции «Ermenegildo Zegna», «Etro», «Givenchy», «Fila» и «Escada». «Viva International Group» первой из американских компаний оптической индустрии распространила свою деятельность за пределы США, и в настоящее время ей принадлежат отделения и подразделения прямых продаж в Великобритании, Франции, Бразилии, Канаде, Мексике, Японии, Гонконге, Австралии, Германии, Нидерландах, Австрии, Швейцарии, Испании и Португалии. Сеть распространения компании охватывает более 50 стран.

Корпорация «Highmark» имеет лицензию Ассоциации Голубого Креста и Голубого Щита (некоммерческого административного агентства, сотрудничающего с федеральными властями в осуществлении медицинского страхования в форме предоплаты расходов на медицинское обслуживание).