Takubomaster

Новая «Наука о сотрудничестве»


Под таким названием вышло руководство для врачей-контактологов, призванное помочь их пациентам и выявить неправильное использование и хранение контактных линз

Под таким названием вышло руководство для врачей-контактологов, призванное помочь их пациентам и выявить неправильное использование и хранение контактных линз. Одноименная программа направлена на поддержание здоровья глаз на должном уровне. Доктор Филипп Морган, директор «Eurolens» по исследовательской работе (университет Манчестера), провел исследование в семи европейских странах, которое выявило вредные привычки и действия, часто приводящие к появлению инфекционных поражений глаз среди пользователей контактных линз.

Руководство «Наука о сотрудничестве», основанное на исследовании доктора Моргана и выпущенное при поддержке «Bausch & Lomb», -- полезный инструмент, способный помочь специалистам определить, насколько хорошо их пациент ухаживает за контактными линзами, а также дать правильный совет по поддержанию линз в хорошем состоянии. Для этих целей доктор Морган создал модель «стоп-сигнал», которая позволит специалисту по коррекции зрения определить тип поведения пациента прямо у прилавка. Модель включает в себя 14 параметров, таких как внимание к личной гигиене и использование подходящих растворов.

Модель «стоп-сигнал» позволяет наглядно определить степень соблюдения требований и разделяет всех пациентов на две категории: зеленая (люди, соблюдающие рекомендации специалиста) и красная (люди, пренебрегающие советами). После того как пациент будет отнесен к той или иной группе, разработанная «Bausch & Lomb» программа «Eyegiene» позволит сориентировать его на правильное отношение к контактным линзам. В ней содержатся простые рекомендации, напечатанные на клеящихся листочках, что позволяет использовать их как напоминания. Таким образом, «Bausch & Lomb» дает возможность специалистам по коррекции зрения достичь лучшего взаимопонимания с пациентами, используя руководство «Наука о сотрудничестве» и программу «Eyegiene».