Баннер МОК BBGR до rонца года

«Roberto Cavalli» представляет новую коллекцию оптики


Сафари и путешествия по волшебной Африке с ее колониальной атмосферой -- вот что стало лейтмотивом новой коллекции «S/S 2008» от «Roberto Cavalli»

Сафари и путешествия по волшебной Африке с ее колониальной атмосферой -- вот что стало лейтмотивом новой коллекции «S/S 2008» от «Roberto Cavalli». Сложные оправы украшены деталями, формой и материалом напоминающими ювелирные украшения. Широкие, даже излишне большие, закрывающие лицо со всех сторон оправы имеют квадратную форму с гладкими основаниями («широкоэкранные» очки), прямоугольную, круглую или даже каплевидную форму.

Цвета, выбранные для коллекции, натуральные, мягкие, от белого до золотого, от песочного до цвета слоновой кости, от винно-белого до коричневого и черного. Внутренняя поверхность некоторых оправ выполнена в леопардовых и «зебровых» расцветках. Особая обработка блестящего пластика позволила добиться мерцания, «эффекта змеиной шкуры».

Следующие детали отличают новую коллекцию от всех остальных:

§  Змея -- исторический логотип компании -- иногда появляется осторожно и не сразу бросается в глаза, на других моделях изображена отчетливо. Змея заметна на пластике, на передней части очков она по синусоиде обвивает линзы; кончики дужек выполнены в форме змеиного хвоста, а переносье соединяется с передней частью оправы драгоценной лакированной змейкой. На металлических дужках некоторых моделей переплетающиеся змейки создают цепь.

§  Монограмма «RC» на переносье, перекладины или середина передней части иногда мерцают кристалликами горного хрусталя. На всех оправах есть фирменный логотип «Roberto Cavalli».

§  Новые формы оправ -- закругленные к центру или в форме рога.

 

Модель RC 370 S

Солнцезащитные очки из ацетата целлюлозы и металла крупные, квадратной формы, но со скругленными гранями. Особый характер очкам придает комбинированная передняя часть, выполненная в двух цветах: белый и золотой, черный и родиевый, коричневый с розовым золотом, бордовый с розовым золотом. Линзы оригинально срезаны по краям и, конечно, на всех очках присутствует фирменный логотип из металла и горного хрусталя.

 

Модель RC 377 S

Эта модель -- для настоящих исследователей, которые, однако, не хотят отказываться от легкого налета гламурности. Оправа явно выполнена по мотивам рога -- об этом говорят и цвет, и форма дужек, которые, кстати, прикреплены к передней части с помощью логотипа «Roberto Cavalli».

 

Модель RC 380 S

Лакированная змейка, инкрустированная кристалликами горного хрусталя, намекает на то, что обладательница этих очков взяла их прямо из шкатулки самой Клеопатры. Контрастная черно-белая расцветка дополнена золотым пояском, разделяющим столь противоположные цвета и создающим уникальный мозаичный эффект. Линзы выполнены из тонированного стекла и не имеют ободков.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021