Баннер МОК BBGR до rонца года

Luxottica идет на временное сокращение производства


Представительство компании Luxottica распространило информационное письмо

Российское представительство компании Luxottica распространило следующее информационное письмо:

«Уважаемые коллеги,

Мы переживаем необычайно трудные времена и это вызывает беспрецедентные   решения. На прошлой неделе мы договорились с итальянскими профсоюзами о временном сокращении производства на всех наших предприятиях в Италии  на срок четыре дня в первом квартале. Это решение затронет примерно  6000 наших сотрудников, которые трудятся на этих предприятиях.

Эта мера, которая является особенностью итальянской и общеевропейской  системы труда, будет,  безусловно,  временной и не является прекращением производства. Она вводится, чтобы сохранить уровень занятости в данном секторе производства и, таким образом дать работодателям возможность оперативно реагировать на изменяющуюся экономическую ситуацию. Вследствие сложившегося в настоящее время  экономического климата запасы нашей продукции на складах опережают спрос на нее у покупателей.  Запланированная остановка производства позволит привести оба эти показателя в равновесие. 

Многие промышленные предприятия, среди которых и другие компании, производящие очковую оптику, предпринимают подобные меры, хотя они испытывают намного более серьезные  сложности и нуждаются в   кардинальных мерах (в будущем некоторые компании ведут переговоры о прекращении производства сразу на несколько месяце). Мы уверены, что  необходимость незначительной приостановки нашего производства   - на два дня в январе и два дня в феврале - является еще одним доказательством нашей конкурентоспособности на рынке даже в это сложное время».

Предоставлено пресс-службой «Luxottica SrL» через российское представительство

Ближайшие события