Баннер МОК BBGR до rонца года

«Путешествие в мир оптики»


Салоны сети «Ottica Nadia» в Фолиньо и Беванье и ее старинном монастыре с 31 августа по 26 сентября принимали у себя галерею Джуглиемо Табакки, входящую в состав «Safilo Group», в рамках «Путешествия в мир оптики»

Салоны сети «Ottica Nadia» в Фолиньо и Беванье и ее старинном монастыре с 31 августа по 26 сентября принимали у себя галерею Джуглиемо Табакки, входящую в состав «Safilo Group», в рамках «Путешествия в мир оптики».

Выставка, где была представлена вся семивековая история очков от их изобретения до сегодняшнего дня, привлекла огромное количество посетителей, у которых появилась уникальная возможность увидеть лучшие представители моды, стиля и технологий своего времени. Экспозиция включала в себя венецианские пенсне XIV века, утонченные лорнеты XVIII века, принадлежавшие ученым и аристократам, выполненные из слоновой кости, черепашьего панциря, серебра, золота и других весьма ценных материалов. Кроме того, внимание публики привлекали очки высокопоставленных людей и знаменитостей разных эпох, принадлежавшие графу и графиням Виндзорским, Элтону Джону, Мадонне. Через 30 лет после смерти легенды мировой музыки Элвиса Пресли его серебристые очки с перфорированными в форме букв «ТСВ» дужками и переносьем в виде его инициалов пользовались огромной популярностью.

Расположившись в Падуа, в штаб-квартире «Safilo Group» -- мирового лидера в производстве очков высшего класса, коллекции которого насчитывают огромное количество наименований оптических и офтальмологических товаров, галерея Джуглиемо Табакки является проявлением страсти президента компании Витторио Табакки к коллекционированию. В 2006 году «Safilo Group» стала активным участником «Museipresa», а галерея -- одним из полноправных представителей мира музеев, принадлежащих крупнейшим итальянским производителям.

Ближайшие события