Баннер МОК BBGR до rонца года

Группа «Safilo» спонсирует Всемирную летнюю Специальную Олимпиаду 2007 года


Группа «Safilo», мировой лидер в производстве очков высшего качества, с радостью взяла на себя роль спонсора Всемирной летней Специальной Олимпиады 2007 года, которая прошла в Шанхае со 2 по 11 октября

Шанхай. Группа «Safilo», мировой лидер в производстве очков высшего качества, с радостью взяла на себя роль спонсора Всемирной летней Специальной Олимпиады 2007 года, которая прошла в Шанхае со 2 по 11 октября. Группа стала главным поставщиком и спонсором программы по защите зрения «Special Olympics-Lions Clubs International Opening Eyes®». Эта необычная Всемирная Олимпиада впервые прошла в Китае по инициативе национального правительства, задавшегося целью открыть страну для мировой культуры во имя человеческого равенства и достоинства.

На 11 дней в Шанхай съехались 7500 спортсменов с отклонениями в развитии интеллекта более 160 различных национальностей, чтобы соревноваться в 25 олимпийских и показательных видах спорта. Группа «Safilo», которая недавно закрепила свое многолетнее присутствие на китайском рынке, открыв офисы в Шанхае и Пекине, всегда сотрудничала со Специальной Олимпиадой и местными организациями, поддерживая инициативу развития Китая и его рынка. Участие в данном престижном мероприятии указывает на дальнейшее укрепление этих благоприятных отношений.

«Opening Eyes» -- крупнейшая в мире программа в рамках отмеченной наградами здравоохранительной инициативы Специальной Олимпиады «Healthy Athletes®», посвященная заботе о зрении людей с отклонениями в развитии интеллекта во всем мире. В этом году программы «Opening Eyes» и «Healthy Athletes» отмечают 10-летний юбилей работы по предоставлению спортсменам Специальной Олимпиады в разных странах необходимых услуг по охране здоровья. За это время щедрый грант фонда «Lions Clubs International» -- крупнейшей в мире организации благотворительных клубов -- позволил распространить деятельность программы «Opening Eyes» по всему миру. Сейчас в рамках программы проводится обследование спортсменов более чем в 50 странах. Программа «Opening Eyes» реализуется добровольцами -- специалистами по коррекции зрения (оптиками и офтальмологами) и членами клубов «Lions» под знаменем совместного движения «Special Olympics-Lions Clubs International Opening Eyes».

Группа «Safilo» подтвердила свое лидерство и неизменную корпоративную ответственность, обеспечив необходимые для реализации программы поставки офтальмологической продукции. В этом есть личная заслуга Саманты Табакки (Samantha Tabacchi) -- директора по корпоративной коммуникации и стилю группы «Safilo». Исследование, проведенное в рамках Специальной Олимпиады, показывает, что более 34% прошедших обследование спортсменов Специальной Олимпиады нуждаются в новых улучшенных очках. Щедрость и слаженная работа в глобальном масштабе позволили группе «Safilo» напрямую поддерживать обследования «Opening Eyes», доставляя оправы для корригирующих очков и солнцезащитные очки на мероприятия Специальной Олимпиады в любой точке земного шара. Это уже помогло и продолжает помогать улучшить зрение тысячам людей с отклонениями в интеллектуальном развитии.

Благодаря группе «Safilo» за первые 6 месяцев 2007 года более 5300 спортсменов Специальной Олимпиады получили корригирующие и спортивные очки, а более 4300 спортсменов -- солнцезащитные очки для защиты глаз от вредного ультрафиолетового излучения. Спонсорская поддержка группы «Safilo», оказываемая программе «Opening Eyes», не ограничивается ежегодным предоставлением медицинской продукции стоимостью много миллионов долларов; сотрудники группы «Safilo» по всему миру предоставляют свое время и опыт в помощь местным Специальным Олимпийским играм.

Группа «Safilo» является постоянным спонсором программы «Opening Eyes» с 2003 года, и это уже способствовало мировому признанию достижений Специальной Олимпиады в оказании устойчивого влияния на жизнь людей, которым она призвана помогать. Недавно, 3 июля 2007 года, в Чикаго, штат Иллинойс (США), председатель комитета Специальной Олимпиады доктор Тимоти Шривер (Timothy P. Shriver) получил гуманитарную премию «Lions» 2007 года от имени группы «Safilo» и всех корпоративных, благотворительных и медицинских спонсоров здравоохранительной программы «Opening Eyes».