Баннер МОК BBGR до rонца года

Новая концепция «Guildinvest»


«Guildinvest» в прошлом месяце запустила «Luns Eyewear» -- совершенно новую концепцию для оптических магазинов, в которых оптики будут владеть только самими магазинами, а не инвентарем

Самая обширная французская сеть розничной продажи оптики «Guildinvest» в прошлом месяце запустила «Luns Eyewear» -- совершенно новую концепцию для оптических магазинов, в которых оптики будут владеть только самими магазинами, а не инвентарем. «Luns», пятый лейбл группы, будет серьезной помехой для дисконтных сетей вроде «Hans Anders», которая сейчас владеет 13 магазинами на севере Франции. Другие французские сети, такие как «Alain Afflelou» и «Generale dоptique», уже развиваются в этом сегменте.

«Пробный» магазин площадью 200 м2, открытый в торговом центре на севере Франции 30 августа, представит около 2500 моделей очков и оправ. Такая концепция магазинов этого размера (или больше) идеально подходит для торговых комплексов, доступна для оптиков по цене, в два раза ниже обычной, хотя бы потому, что им не обязательно брать на себя расходы на инвентарь. Магазины «Luns» будут обновлять коллекции каждые 6 недель вместо 1--2 раз в год, тем самым учитывая модные тенденции, смягчающие медицинский аспект ношения очков. Еще 5 магазинов «Luns» откроются к концу этого года и еще 15 -- к июню 2008 года.

Недорогая продукция «Luns» нацелена на привлечение «модных» покупателей, которые часто меняют очки и всегда имеют 3--4 пары. Цены в магазинах «Luns» будут позиционироваться в трех категориях: 30--60--90 евро -- для оправ и 30--80--130 евро -- для линз. Цены на солнцезащитные очки будут находиться в диапазоне 15--30--45 евро. Коллекции будут названы в честь больших городов, таких как Нью-Йорк, Париж и Лондон. Компания сравнивает свою концепцию с концепцией таких модных сетей, как «Zara». Впервые представленная членам группы, эта концепция позволяет оптикам получать комиссии с продажи в 30--40%, при этом не имея возможности самим выбирать, что будет на прилавках.

«Guildinvest», компания с 40-летним опытом, имеет четыре других лейбла для продажи очков и один для слуховых аппаратов: «Krys», «Vision Plus», «Vision Originale», «LynxOptique» и «Entendre». Если концепция «Luns» сработает, то магазины «Vision Originale», представляющие собой наименьшую часть группы по объему и продажам, будет целиком переформированы в новый лейбл. Всего в холдинге 3 тыс. магазинов оптики, которые в 2006 году имели оборот 793 млн евро, что на 3% больше, чем в предыдущем. Полный товарооборот, включающий в себя продажу слуховых аппаратов, составил 860 млн евро.

Ближайшие события