Баннер МОК BBGR до rонца года

«Fielmann» вступает в борьбу за место на рынке слуховых аппаратов


Самая крупная немецкая компания собирается приобрести несколько магазинов, ведущих торговлю слуховыми аппаратами, а также представить эти аппараты в крупных оптических магазинах

Самая крупная немецкая компания, занимающаяся продажей оптики, собирается приобрести несколько магазинов, ведущих торговлю слуховыми аппаратами, а также представить эти аппараты в крупных оптических магазинах, чтобы увеличить свои доходы в этой области с 10 млн до 50--150 млн евро в ближайшем будущем. Также в планах компании -- открытие магазинов «Fielmann» в немецкоязычных странах.

В данный момент слуховые аппараты продаются в 21 магазине сети «Fielmann», но это число будет увеличено до 35--40 к концу текущего года. Компания планирует открыть еще 35 новых магазинов к концу этого года, но ни один из них не будет «Fielmann Superstore». Два новых магазина компании в Люксембурге превзошли все ожидания руководства после своего открытия в июне. Их вклад в общие продажи по подсчетам составит 6,5 млн евро за первый год работы.

К 30 июня сети «Fielmann» принадлежало 585 магазинов, то есть на 34 больше, чем в прошлом году. Из них 512 были расположены в Германии, 24 -- в Австрии, 27 -- в Швейцарии, 12 -- в Нидерландах, 7 -- в Польше и 2 -- в Люксембурге. В дополнение к этому работало 9 неконсолидированных магазинов в Литве и Латвии. «Fielmann» планируют расширить сеть своих магазинов за рубежом так, чтобы она включала в себя 40 магазинов в Австрии, 40 -- в Швейцарии, а также в Польше. Зарубежные магазины приносят больший доход, чем в Германии, пропорционально своему числу. Магазины Австрии и Швейцарии представляют 11% консолидированных продаж и 32% оперативного дохода за первую половину текущего финансового периода.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021