Баннер МОК BBGR до rонца года

Первый оптический салон класса люкс от «Luxottica» открывается в Нью-Йорке


На основных выставочных площадях, составляющих 220 м2, оптический салон «Ilori» представит солнцезащитные очки из 38 коллекций как от компании «Luxottica», так и от других компаний

На основных выставочных площадях, составляющих 220 м2, оптический салон «Ilori» представит солнцезащитные очки из 38 коллекций как от компании «Luxottica», так и от других компаний. Коллекции распределены по брендам, которые отмечены маленькими бирками с символом компании и особыми отметками «эксклюзивная серия». В остальной части пространства акцент сделан на бренд «Ilori», оформленный в экологическом ключе. Этот сезон, по словам генерального директора Майкла Хансена, посвящен огню и теплу, «навеянным солнцестоянием».

Стены первого этажа белые и позолоченные, со штрихами фирменных цветов «Ilori», баклажанным и зеленым цветом лайма. Эта картина дополнена видеоизображениями огня, специально подобранными арт-скульптурами и разнообразными подсвеченными рамками, а также аксессуарами, созданными по проектам архитектора Крейга Нили, известного по совместным работам с магазинами Луи Виттона. А на витринах не выставлено ни одной пары очков. Этажом ниже располагается VIP-зона площадью 90 м2, предназначенная для частной примерки очков, специальных мероприятий и показов, на которые в основном ориентирована «Ilori», как сказал г-н Хансен.

Минимальные розничные цены на очки, продаваемые в новом салоне, составят 200 долл., а некоторые «особые» экземпляры будут стоить около 10 тыс. долл. Компания пока не планировала реализовывать через «Ilori» солнцезащитные линзы «Rx», хотя есть вероятность, что они станут доступны покупателям через отдел обслуживания клиентов.

«Ilori», что в переводе с одного из африканских наречий означает «особая драгоценность», -- новая идея отдела розничных продаж солнцезащитных очков компании «Luxottica». Вслед за салоном в Сохо к концу года появится еще один ведущий офис на Родео-драйв в Лос-Анджелесе, а также шесть других бутиков на Мауи и Гонолулу (Гавайи), в Кармеле, Сан-Диего и Сан-Франциско (Калифорния), Чикаго (Иллинойс), Шорт Хиллс (Нью-Йорк), Филадельфии (Панама) и Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). Исполнительные руководители «Luxottica» заявили, что цель компании -- открыть от 100 до 150 бутиков «Ilori» в США в течение трех лет. Кроме того, они не исключают возможность расширения сети за пределы Соединенных Штатов Америки.

Ближайшие события