Баннер МОК BBGR до rонца года

Итоги четвертого дня X Международного семинара для практикующих оптиков, оптометристов и офтальмологов


В заключительный день семинара было немало сказано о работе оптических предприятий в условиях новой экономической ситуации
Второго февраля стало четвертым и заключительным днем семинара. Традиционно последний день в основном был посвящен проблемам маркетинга: позиционированию брендов, работе оптических предприятий в условиях новой экономической ситуации. Некоторые слушатели не смогли остаться на последний день, но тем не менее и актовый зал, и семинарские аудитории были заполнены.

Лекционная часть программы

Начался день с лекции «Представление продукта сегмента fashion-премиум», с которой выступила представитель компании Silhouette International Биргит Унтермайер. Г-жа Унтермайер подробно рассказала о структуре и позиционировании бренда Daniel Swarovski Eyewear, осветив также вопросы производства и дизайна этой коллекции оправ и солнцезащитных очков и подробно остановившись на представлении коллекции в оптическом салоне.

Приехавшая в Санкт-Петербург по приглашению компании optic DIAS известный многим оптикам специалист по маркетингу и менеджменту к.ф.н. Елена Василенко настолько ярко и убедительно раскрыла проблематику антикризисного маркетинга магазина оптики, что у многих из присутствующих появилась еcли не убежденность, то надежда, что из кризиса они выйдут победителями. Эта же тема была продолжена в лекции представителя компании Megapolis Ирины Самойленко «План “К” – особенности трудного периода». Под буквой «К» оказалось зашифровано слово «Кризис», а в качестве одного из условий удачного его преодоления докладчик назвала особое внимание к формированию ассортимента, в частности усиление внимания к товарам средней ценовой категории, у которых есть все шансы стать наиболее востребованными в новых экономических условиях.

Мастер-классы

Интерес к этой тематике выразился в большом количестве желающих принять участие в мастер-классе компании Megapolis. Пользовались успехом также мастер-классы Н. В. Серединской («Галерея очков»), посвященные марке Barbie, продолжившиеся практические занятия по изготовлению очков с прогрессивными линзами Varilux на станке Essilor Kappa компании «ЛУЙС-Оптика». Участники семинара не обошли вниманием и многие другие мастер-классы.

Предоставлено редакцией журнала «Веко»

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021