Баннер МОК BBGR до rонца года

Подразделение очков и аксессуаров VCA учредило специальную комиссию по свинцовым белилам


Декларацией ответственности за производимую продукцию и знаком повышенного внимания к ее безопасности стало учреждение Советом Америки по вопросам зрения специальной временной комиссии

Нью-Йорк. Декларацией ответственности за производимую продукцию и знаком повышенного внимания к ее безопасности стало учреждение Советом Америки по вопросам зрения (Vision Council of America -- VCA) специальной временной комиссии, призванной защитить здоровье потребителей от возможного негативного воздействия товаров оптической индустрии, в производстве которых используются свинцовые белила. Данное решение связано с возникшим в последнее время беспокойством в отношении использования этого красителя, широко освещавшимся в средствах массовой информации.

Джеймс Шайер (James Shyer), председатель подразделения очков и аксессуаров VCA и главный операционный директор компании «Zyloware», пояснил: «Мы хотим подчеркнуть, что в большинстве фирм, входящих в наш отдел, проблему использования свинцовых белил в современном производстве очковых оправ не считают актуальной благодаря хорошо развитым системам мониторинга и контроля качества». «Представители подразделения очков VCA на состоявшейся в октябре встрече в Лас-Вегасе смогли убедиться в той высокой степени ответственности перед индустрией, дистрибьюторами и покупателями, которую ощущает Совет, -- добавил г-н Шайер. -- До сих пор не было обнаружено ни одного факта нарушения; в производстве очковых оправ не используется свинец, однако технологические и декоративные покрытия могут содержать свинцовые белила. Предусмотрительность позволяет нам избежать серьезных неприятностей в дальнейшем».

В состав специальной комиссии вошли несколько членов подразделения очков и аксессуаров Совета Америки по вопросам зрения, в числе которых и Джефф Эндрес (Jeff Endres), технический менеджер VCA. Всего же в подразделение входит 92 компании.

Ближайшие события