BBGR 2

Барометр мюнхенской выставки Opti’09: ясно и солнечно, более 19700 посетителей


Выставка удалась: 94% опрошенных оптиков дали всем продемонстрированным товарам и услугам оценку «хорошо» или «очень хорошо»
• Opti´09 посетило на 1000 больше оптиков.

• Opti´09 посылает сильный позитивный сигнал всему оптическому сектору.

• Opti´09 заявляет о себе как самый значительный форум оптического сектора.

Прогноз погоды не бывает лучше: три великолепных солнечных дня, как на улице, так и на территории четырех выставочных залов. Более 19700 посетителей пришли на этот самый значительный в Германии форум офтальмологов и оптиков, который охватил весь спектр продукции секторов специальной и очковой оптики. В 2009 году были представлены модные оправы очков, контактные линзы и торговое оборудование, а также новые инновационные типы линз. Опрошенные независимой маркетинговой компанией 94% оптиков дали оценку «хорошо» или «очень хорошо» всем продемонстрированным товарам и услугам, которые 430 участников выставки показали на 35000 квадратных метрах выставочных площадей. Именно поэтому не стало удивительным, что три четверти посетителей извлекли практическую пользу из этого мероприятия и сделали заказы. «Такой широкий выбор продуктов и услуг является ключом к успеху выставки Opti. Посещение Opti в Мюнхене должно стать обязательным для всех участников оптического сектора, оно без сомнения окупается. Ключевыми событиями выставки Opti стали Форум, собрание выпускников Alumni Meeting, прототип оптического магазина Optimiert, а также симпозиум WVAO по проблемам контактных линз. Выставка Opti сделала всему оптическому сектору инъекцию витаминов на весь 2009 финансовый год», – сказал Дитер Дор (Dieter Dohr), управляющий директор компании GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH. Девизом выставки Opti в этом году стал «brandheiß», повышенный интерес к актуальным торговым маркам. У оптиков, посетивших это мероприятие, основной целью было ознакомление с инновациями. Самыми популярными у посетителей стали секторы «Оправы» и «Дизайн и стиль». Особенным интересом пользовался последний, выставка Opti сделала скачок в этом направлении. В этом году публика впервые получила возможность ознакомиться с новой концепцией «YES!». Концепция «YES!» на Opti в 2009 году установила новые стандарты в области дизайна; 85% опрошенных оптиков дали ей оценку «хорошо» и «очень хорошо».

Выставка Opti´09 задала высокий тон подобным мероприятиям на международном уровне, и не только благодаря постоянному участию международных компаний. Выставку посетили группы иностранных посетителей и иностранные делегации самого высокого уровня из Турции, Венгрии, Швейцарии, Австрии, Словении и Чешской республики, Хорватии и Болгарии. Члены этих делегаций получили в Мюнхене возможность напрямую общаться с руководителями независимых компаний, а также получить на территории выставки информацию об обучении в области оптики и профессиональных курсах в Германии, которые пользуются заслуженной международной известностью.

Выставка Opti´09 излучала оптимизм. Даже в условиях сложившегося экономического климата она послала всем участникам оптического сектора сильный позитивный сигнал. Этот взгляд также разделяют президенты компаний ZVA и Spectaris, Томас Нош (Thomas Nosch) и Джозеф Мей (Josef May). «Довольные лица, позитивное настроение и превосходная атмосфера на протяжении трех дней работы выставки отмечали все: коллеги, участники и посетители выставки. Экономический спад практически не ощущался и не выражался в сдержанности при совершении сделок. Оптический сектор Германии возлагает большие надежды на выставку Opti, это первое крупное мероприятие в секторе в 2009 году явилось позитивным знаком и, я уверен, превосходно справилось со своей задачей», – отметил г-н Нош. Настроение г-на Мея после трехдневной выставки было также очень оптимистичным: «Чудесная атмосфера, великолепные стенды и организация мероприятия. Оптический сектор твердо противостоит рецессии. Участие в Opti´09 доставило всем удовольствие, мы должны сохранить это настроение и распространять его в дальнейшем».

Выставка opti´10 пройдет с 15 по 17 января 2010 года в Новом торгово-выставочном центре Мюнхена. Эта дата уже отмечена в международном выставочном календаре. В 2010 году это сооружение в Мюнхене станет еще привлекательнее благодаря открытию нового входа в выставочный зал C1.

Отзывы участников выставки

Антон Кун (Anton Kuhn), коммерческий директор, D-A-CH, Carl Zeiss Vision: «Мы очень довольны выставкой. Презентация нашей продукции прошла очень хорошо, а концепция освещения инноваций и достижений компании ZEISS оказались весьма своевременными. Мы намерены и далее развивать наше предложение в этом направлении».

Франк Хауеркен (Frank Hauerken), управляющий директор, Ciba Vision: «Выставка Opti´09 прошла для нас очень удачно. Мы в полной мере достигли поставленных целей, мы также чрезвычайно довольны количеством посетителей, заинтересовавшихся нашим стендом. До сих пор мы не заметили упадка в оптическом секторе. Напротив, мы наблюдаем прекрасные возможности роста в области контактных линз, а также реальный шанс для оптиков улучшить свое положение в этом сегменте. Большая часть наших клиентов также начинает новый год с энтузиазмом. В целом выставка Opti´09 стала хорошим стартом в успешном году».

Кирстен Линд (Kirsten Lind), директор по маркетингу и концепциям, Ladenbau & Objektdesign GmbH: «Для нас выставка Opti прошла очень удачно, мы были рады с первого дня приветствовать многочисленных посетителей нашего стенда. Мы столкнулись с огромным интересом со стороны постоянных и новых клиентов. На нашем стенде они смогли получить информацию о нашей последней продукции, а также впервые посетить прототип нашего магазина Optimiert, в котором было представлено оборудование будущего».

Гюнтер Вид (Günther Wied), управляющий директор, EBM Design Exclusive Brillenmode GmbH: «Оптики не дают рецессии увлечь их за собой. БЕЗУСЛОВНО, мы удовлетворены полученным откликом и заключенными сделками. В сравнении с прошлым годом наш стенд стал в два раза больше, таким образом, мы смогли лучше продемонстрировать торговые марки EBM Design и Strellson, а также switch it. Такая концепция пользовалась большим успехом, мы готовимся принять участие в выставке в следующем году, и наш стенд будет такого же размера».

Д-р Вольфганг Ребшток (Wolfgang Rebstock), управляющий директор, «Eschenbach Optik GmbH»: Мы уже давно выставляемся на Opti. Результаты этого года удовлетворили нас полностью. Мы убедились, что в течение всей выставки посещаемость, количество заключенных сделок и общая атмосфера на стенде компании Eschenbach Optik были оптимальными. В этом году мы располагались в зале C2 и были очень довольны».

Петер Озим (Peter Ozim), управляющий директор, horn-i: «Это была лучшая выставка в моей практике. Я никогда не встречал столько приятных, открытых и профессиональных посетителей, как на выставке Opti´09. Никаких признаков кризиса». Оливер Фишбах (Oliver Fischbach), управляющий директор, Hoya Lens Deutschland GmbH: «В компании Hoya выставку Opti считают хорошей коммуникационной платформой. Особенно в этом году, так как на фоне кризиса экономики она стала барометром развития тенденций в секторе. Наша концепция на этой выставке под девизом «MyStyle» была специально разработана с учетом обстоятельств. Это идея прекрасно сработала в отношении количества и качества. Мы довольны полученным откликом и тем оптимистическим настроением, которое царило на выставке».

Кристоф Трюб (Christoph Trüb), управляющий директор, Kamasutra Eyewear Switzerland: «Мы являемся германскими производителями высококачественных очков из стали, и нас радует, что выставка Opti вновь предложила прекрасную платформу для компаний – производителей модной продукции, организовав концептуальный зал «YES!». Opti является чудесным стартом для развития маленьких фирм. В 2009 году мы в пятый раз принимали участие в этой выставке, и мы обязательно сделаем это вновь, потому что Opti способствовала нашему росту».

Герхард Аллигер (Gerhard Alliger), управляющий директор, «Rupp + Hubrach»: «Мы очень довольны результатами выставки Opti´09. Многообещающие контакты и прекрасный отклик на наши инновации. Три дня в чудесной атмосфере благодаря интересным экспонатам, форумам и превосходно организованным выставочным залам».

Предоставлено пресс-службой выставки Opti