Баннер МОК BBGR до rонца года

Контактные линзы «Acuvue Oasys» одобрены для терапевтического применения


Компания «Vistakon» -- подразделение «Johnson & Johnson Vision Care» -- сообщила, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) дополнительно отметило контактные линзы «Acuvue Oasys»

Джексонвилл, штат Флорида. Компания «Vistakon» -- подразделение «Johnson & Johnson Vision Care» -- сообщила, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) дополнительно отметило контактные линзы «Acuvue Oasys», созданные с использованием технологии «Hydraclear Plus», одобрив их терапевтическое применение в качестве поддерживающих линз в случае определенных острых и хронических глазных заболеваний. Кроме того, по информации компании «Vistakon», контактные линзы «Acuvue Oasys» для терапевтического применения могут при необходимости способствовать коррекции зрения в период лечения.

«Применение многих мягких терапевтических линз требует регулярного использования, в том числе во время сна на протяжении нескольких суток или даже более длительного времени, -- говорит Шила Хиксон-Карран (Sheila Hickson-Curran), директор по медицинским вопросам компании «Vistakon». -- Смачиваемость, гладкость, гибкость, высокая кислородная проницаемость, удобство и защита от ультрафиолета I класса делают линзы Acuvue Oasys идеально пригодными для терапевтического применения в ряде случаев».

«При определенных условиях использование силикон-гидрогелевых контактных линз, таких как Acuvue Oasys, может помочь снять боль и предотвратить повторное раздражение роговицы, которые часто бывают вызваны трением в период заживания раны, -- полагает доктор медицины Уильям Трэттлер (William B. Trattler), специалист по роговице в Центре повышения квалификации специалистов по коррекции зрения в Майами, штат Флорида, и старший преподаватель в Институте офтальмологии «Bascom Palmer Eye Institute». -- Работа с моими пациентами показала, что контактные линзы Acuvue Oasys прекрасно подходят для использования в качестве поддерживающих контактных линз при лазерной коррекции зрения, поскольку они смягчают неприятные ощущения». С помощью ретроспективного сбора данных было проведено клиническое исследование на предмет этих терапевтических свойств. Данные основаны на 43 примерах использования контактных линз «Acuvue Oasys» в терапевтических целях.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021