Баннер МОК BBGR до rонца года

Судебные процессы в связи с отзывом с рынка линз «ReNu»


По информации, предоставленной компанией «Bausch & Lomb» Комиссии по ценным бумагам и биржам, начиная с 16 октября эта компания выступает в качестве ответчика по 573 судебным искам об ответственности за качество продукции

Рочестер, штат Нью-Йорк. По информации, предоставленной компанией «Bausch & Lomb» Комиссии по ценным бумагам и биржам, начиная с 16 октября эта компания выступает в качестве ответчика по 573 судебным искам об ответственности за качество продукции, связанным с отзывом с рынка в прошлом году контактных линз «ReNu» с очищающим раствором «MoistureLoc». Внесение соответствующей записи в реестр комиссии было осуществлено в связи с недавно вступившим в силу приобретением компании «Bausch & Lomb» частной инвестиционной фирмой «Warburg Pincus».

По данным «Bausch & Lomb» судебные иски, связанные с отзывом продукции с рынка, были зарегистрированы в нескольких федеральных судах, в судах ряда штатов, а также в судебных органах других стран. Кроме зарегистрированного на федеральном уровне объединенного группового иска, 550 исков основано на обвинениях, предъявленных частными лицами, которые утверждают, что понесли личный ущерб в результате использования раствора «ReNu». В отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам говорится: «Мы намереваемся решительно отстаивать свою позицию, однако есть вероятность, что в будущем мы подвергнемся судебным разбирательствам или урегулированиям, которые, в сумме или по отдельности, могут неблагоприятно повлиять на итоги наших операций и финансовое состояние».

Ближайшие события