BBGR 2

Завершение последнего показа Milano Moda Uomo 2009 года


Марио Бозелли (Mario Boselli) дает позитивную оценку недавно закончившихся показов Milano Moda Uomo
Марио Бозелли, президент Национальной палаты моды Италии (CNMI), доволен: несмотря на опасения накануне мероприятия, «полный тур показов мужской моды, который закончился 20 января, удивил качеством и творческим уровнем предложений, а также прекрасными декорациями».

Мероприятие, которое началось с разногласия с Парижем (объявление о вечере, посвященном памяти Ива Сен-Лорана, вызвало опасения, что покупатели и международная пресса рано покинут Милан в направлении Ville Lumière) и «дезертирства» некоторых домов моды – два фактора, которые привели к решению сократить программу мероприятия до четырех дней; в результате прошло даже удачнее, чем ожидалось; «…в следующий раз оно, как обычно, будет длиться пять дней», – заявил президент CNMI.

Недостаточная активность байеров также не вызвала настоящих опасений: «Заграничные делегации были, пожалуй, малочисленнее и было меньше коммерческих результатов, однако бюджеты, потраченные на приобретения, все еще существенны», – отметил г-н Бозелли. Далее он продолжил: «Кроме того, я увидел, что посещаемость всех модных показов, даже менее известных торговых марок, была максимально возможной, среди публики встречались знаменитости. Я также убедился, что присутствовало большое количество ретейлеров из Италии».

Президент палаты повторил, что на него произвел впечатление уровень коллекций показов Milano Moda Uomo, однако не все байеры думают также: «Итальянские компании доказали, что верят в то, что делают». Если бы было меньше модных показов, это ничего бы не изменило: г-н Бозелли всегда поддерживал статичные презентации, во время которых каждая модель может быть тщательно изучена, и можно потрогать материал и изучить детали; такие показы также исключают возможность опозданий, зачастую случающихся при показах на подиуме: «Как палата мы делаем замечания такого рода, – отметил г-н Бозелли. – Я надеюсь, что во время проведения Milano Moda Donna больше компаний отдадут предпочтение таким показам».

Озабоченность г-на Бозелли вызывает будущее аэропортов Милана: «Мы не можем отказаться от надежного, Linate, который прекрасно функционирует сегодня, в пользу неизвестного, прекрасного Malpensa, в будущем». Марио Бозелли принял участие в прошедшей недавно встрече топ-менеджеров новой компании Alitalia: «Пусть сначала закончат аэропорт Malpensa, – заявил он.

Источник: Eyesway.com