Баннер МОК BBGR до rонца года

«3M» приобретает «Aearo Technologies» за 1,2 млрд долларов


Компания «Aearo Technologies» заключила окончательное соглашение о приобретении компании «3М» по цене 1,2 млрд долл. США

СЕНТ-ПОЛ, штат Миннесота, и ИНДИАНАПОЛИС, США. Компания «Aearo Technologies» заключила окончательное соглашение о приобретении компании «3М» по цене 1,2 млрд долл. США. «Aearo» является глобальным лидером отрасли средств индивидуальной защиты и гасителей энергии. Владельцами компании являются представители частной компании «Permira» совместно с управляющими «Aearo».

По завершении приобретения ассортимент продукции марки «3М» будет значительно расширен за счет товаров для защиты слуха и зрения, а также снаряжения, способствующего снижению травматизма в результате падений. В настоящее время основным направлением деятельности «3М» является разработка и производство товаров для защиты дыхательных путей. Создание полнофункциональной линейки товаров позволит торговой марке выйти на новые рубежи, открывая возможности сотрудничества с промышленными, строительными и военными организациями. Кроме того, решения от «3М» станут представлять интерес для частных клиентов, более требовательно относящихся к средствам повседневной защиты.

«Компания ‘Aearo' существенно дополняет и расширяет ассортимент товаров, являющихся основой нашего бизнеса, что является для нас важным стратегическим преимуществом в свете активно развивающегося рынка товаров для обеспечения безопасности и средств индивидуальной защиты, -- заявил Джордж Бакли (George W. Buckley), председатель правления, президент и главный исполнительный директор «3M». -- Комбинация нашей технологической базы и известного имени с не менее известным именем и ассортиментными преимуществами компании ‘Aearo' выводит компанию ‘3М' на позиции глобального лидера в области средств индивидуальной защиты. Всемирная дистрибьюторская сеть компании ‘3M' позволит нам использовать эти преимущества еще более эффективно».

Майкл Мак-Лейн (Michael McLain), президент и главный исполнительный директор корпорации «Aearo Technologies», так прокомментировал заключенную сделку: «Мы уверены, что патентованные технологии и дистрибьюторские возможности компании ‘3M' выведут торговую марку ‘Aearo' на новый уровень, позволив этому направлению нашего бизнеса в полной мере раскрыть свой потенциал. Наши компании роднит культура инновационного подхода и стремления к совершенству в работе, поэтому команда ‘Aearo' полна энтузиазма, предвкушая совместную работу с коллегами из ‘3М' во всех уголках мира».

Компания «Aearo» демонстрирует стабильный рост на протяжение вот уже многих лет. В портфель корпорации входят торговые марки «E-A-R», «Peltor», «AOSafety» и «SafeWaze».

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021