Баннер МОК BBGR до rонца года

Концерн «Essilor» приобрел лаборатории в США и Великобритании


Концерн «Essilor International» приобрел лаборатории «Premier Optics, Inc.», «Gold Optical Enterprises, Inc.» и «GK Optical» в США

Концерн «Essilor International» приобрел лаборатории «Premier Optics, Inc.», «Gold Optical Enterprises, Inc.» и «GK Optical» в США.

Сообщается, что концерн усилил свое присутствие в сети рецептурных лабораторий Европы, после того как приобрел контрольный пакет компаний «Sinclair Optical Services» и «United Optical», которые являются независимыми рецептурными лабораториями в Великобритании. В США «Essilor» приобрел имущество компаний «Premier Optics, Inc.» и «Gold Optical Enterprises, Inc.» -- двух независимых лабораторий, расположенных в Белмонте и Файетвилле, штат Северная Каролина . Также «Essilor» купил компанию «GK Optical», состоящую из двух рецептурных лабораторий: в Гринвуде и Форт-Вейне, штат Индиана. По данным «Essilor», годовой доход этих трех компаний составляет 8,5 млн долл. США.

Компания «Sinclair Optical», находящаяся в Глостере, Великобритания, обслуживает весь английский рынок, выпуская широкий ассортимент продукции -- готовые и рецептурные линзы, оптические покрытия. Ее объем продаж за год составляет до 8 млн евро. Компания «United Optical» находится в Белфасте, Северная Ирландия. Она специализируется на обработке линз по контуру и сборке очков с рецептурными защитными линзами. Объем продаж компании «United Optical» достигает 5,8 млн евро.

Ближайшие события