Баннер МОК BBGR до rонца года

Слияние «Luxottica» и «Oakley» открывает захватывающие перспективы


Сделка о приобретении компании «Oakley» группой «Luxottica» стоимостью 2,1 млрд долл. была закрыта 14 ноября 2007 года

МИЛАН, Италия. Сделка о приобретении компании «Oakley» группой «Luxottica» стоимостью 2,1 млрд долл. была закрыта 14 ноября 2007 года. В результате транзакции компания «Oakley» стала дочерним предприятием «Luxottica». Акции «Oakley» были сняты с торгов по завершении работы Нью-Йоркской фондовой биржи в полдень того же дня.

В совместном заявлении компаний состоявшаяся сделка оценивается как «возникновение новой группы, обладающей экстраординарным потенциалом, выражающимся, в частности, размером прогнозируемого консолидированного дохода за 2007 финансовый год на уровне 5,7 млрд евро». Представители группы «Luxottica» отметили также, что в течение ближайших трех лет размер чистой годовой прибыли может быть увеличен на 100 млн евро только за счет кооперации усилий и ресурсов компаний.

Андреа Гуерра (Andrea Guerra), главный исполнительный директор группы «Luxottica», так прокомментировал сделку: «Мы крайне довольны осуществленным слиянием с компанией ‘Oakley', нашим давним партнером. Мы не первый год выражаем свое позитивное отношение к торговой марке, продукции и корпоративной культуре ‘Oakley'. Представители двух наших компаний на протяжении нескольких месяцев упорно трудились над изучением тех потрясающих перспектив, которые открывает для нашего бизнеса совместная деятельность. Результаты этой работы станут основой программы наших ближайших действий. Сегодня для всех нас начинается новый этап, путешествие, которое в будущем сделает группу гораздо сильнее».

Скотт Оливье (Scott Olivet), главный исполнительный директор компании «Oakley», отметил: «Тот факт, что ‘Luxottica' и ‘Oakley' шли похожими путями развития, разделяли подходы к расстановке приоритетов в отношении торговых марок и продукции и долгое время тесно сотрудничали, является прочной основой для нашего грядущего успеха. Впереди нас ждет обширное поле для работы, но те преимущества, которые мы получаем уже в самом начале совместной деятельности, придают нам уверенность в том, что и долгосрочные планы нового союза смогут быть реализованы. Нам не терпится начать эту новую главу нашей истории».

В соответствии с соглашением о слиянии, подписанном в июне, держателям акций «Oakley» полагаются денежные выплаты в размере 29,30 долл. за акцию.