Баннер МОК BBGR до rонца года

«Luxottica» и «Oakley» начали «совместное путешествие» с интеграции опыта маркетинга, распространения и технологических процессов


Не успели еще высохнуть чернила на заключительных документах о поглощении компании «Oakley» группой «Luxottica», а сотрудники обеих фирм уже развернули активную деятельность по изучению и реализации перспектив

МИЛАН. Не успели еще высохнуть чернила на заключительных документах о поглощении компании «Oakley» группой «Luxottica», а сотрудники обеих фирм уже развернули активную деятельность по изучению и реализации перспектив совместного использования ресурсов. Об этом заявил журналистам Андреа Гуерра (Andrea Guerra), главный исполнительный директор группы «Luxottica».

На селекторном совещании с финансовыми аналитиками, целью которого было обозначить детали слияния, Андреа Гуерра и Скотт Оливье (Scott Olivet), главный исполнительный директор «Oakley», перечислили области, на которых оба руководителя сосредоточат свое внимание в краткосрочной и долгосрочной перспективе, отметив, что по ряду направлений уже ведется активная работа. По словам господина Гуерры, к концу ноября будет разработан план действий на «начало нового совместного путешествия».

В соответствии с условиями соглашения «Oakley» получила статус косвенной дочерней компании, находящейся в полной собственности группы «Luxottica». Акции «Oakley» были сняты с торгов в день закрытия сделки.

Процесс интеграции приведет к расширению охвата точек розничной продажи, поскольку отныне торговые марки обеих компаний смогут быть реализованы через сети как группы «Luxottica», так и ее дочернего предприятия. Кроме того, планируется оптимизировать размещение на витринах продукции сектора солнцезащитных очков. В частности, г-н Оливье сообщил о том, что в настоящее время разрабатывается оптимальное расположение солнцезащитных очков от «Oakley», особенно линий для женщин, в магазинах сети «Sunglass Hut», а также рецептурных очков компании в торговых точках «LensCrafters».

Команды интеграции также ведут работу по прогнозированию рейтинга продаж торговых марок «Oakley» на развивающихся рынках и по разработке тактики взаимного дополнения активности компаний-партнеров по всему миру. «Перспективы оптовых продаж на мировом рынке очень впечатляющие, -- заявил г-н Гуерра. «Вместе мы сможем добиться лучшего результата, особенно на рынках развивающихся стран».

Скотт Оливье отметил, что слияние и совместная работа с «Luxottica» ставят торговые марки компании «Oakley» в более выгодное положение, нежели они имели ранее. Что же касается вклада «Oakley» в общее дело, то в настоящее время уже ведется работа по внедрению патентованных технологий в разработке линз для новых солнцезащитных очков «Luxottica» под маркой «Revo», выпуск которой запланирован на 2008 и 2009 годы.

Помимо прочего Андреа Гуерра указал на такой аспект совместной работы, как более выгодные условия при взаимодействии с поставщиками. Отныне обе компании смогут рассчитывать на снижение закупочной стоимости материалов, готовых деталей и других элементов продукции. Благодаря состоявшейся сделке, подчеркнул главный исполнительный директор группы «Luxottica», «глобальный лидер становится сильнее». Он также добавил: «'Luxottica' занимала прочную позицию в мире оптики, ‘Oakley' -- прочную позицию по направлениям продукции для спорта и активного образа жизни. Теперь мы сможем усилить позиции обеих компаний во всех областях нашей деятельности».

Кроме того, г-н Гуерра отметил, что управление компаний активно работает над внедрением интеграционных схем, которые должны быть отлажены в течение двух месяцев. Детальный план интеграции планируется обнародовать в январе 2008 года.

Ближайшие события