Баннер МОК BBGR до rонца года

Чистая прибыль «Shamir Optical» в III квартале достигла 2,3 млн долларов


За III квартал 2007 финансового года, завершившийся 30 сентября, компания «Shamir Optical Industry», занимающаяся производством прогрессивных контактных линз, достигла повышения уровня дохода на 28,5%
КИБУЦ ШАМИР, Израиль. За III квартал 2007 финансового года, завершившийся 30 сентября, компания «Shamir Optical Industry», занимающаяся производством прогрессивных контактных линз, достигла повышения уровня дохода на 28,5% (30,9 млн долл. США по сравнению с 24,1 млн в III квартале предыдущего года). Валовая прибыль за квартал выросла на 25,3% и составила 16,2 млн долл., или 52,3% доходов (12,9 млн долл., или 53,7% дохода, за аналогичный период прошлого года).

Операционный доход компании за анализируемый период увеличился на 125,1% и составил 3,2 млн долл., что соответствует 10,2% общего дохода. В III квартале 2006 финансового года эти показатели были равны соответственно 1,4 млн долл. и 5,8%. Чистая прибыль за три месяца выросла на 75,4%, до 2,3 млн долл. по сравнению с 1,3 млн долл. в прошлом году.

Если не принимать во внимание влияние неденежных компенсационных расходов, операционный доход компании в III квартале составил 3,4 млн долл., или 11,0% дохода, по сравнению с соответствующими показателями прошлого года, равными 1,8 млн долл. и 7,5% соответственно. Чистая прибыль без учета вышеуказанных издержек составила 2,6 млн долл. (+49,5% по сравнению с 1,7 млн долл., полученных в аналогичном периоде предыдущего года).

«Финансовые результаты, достигнутые в третьем квартале, отражают растущий спрос на товары и услуги ‘Shamir'. Рост доходов распределился равномерно по всем отраслям нашей деятельности, более всего это касается европейских филиалов», -- отмечает Гиора бен Зеев (Giora Ben-Ze'ev), президент и главный исполнительный директор компании. -- Мы наблюдаем расширение клиентской базы, особенно в Великобритании и Франции. В этих странах наша активность максимально соответствует намеченному плану работы. В Португалии наша эффективность значительно возросла: мы расширили объем проводимых операций и запустили новое предприятие, не снижая высокого уровня уже имеющегося производства».

Ближайшие события