BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Исследование, спонсируемое «Vistakon», показало, что дети и подростки предпочитают очкам контактные линзы


Новое исследование, посвященное вопросу отношения детей и подростков к использованию корригирующих очков и контактных линз, проводившееся при поддержке подразделения «Vistakon» группы «Johnson & Johnson Vision Care»

ДЖЕКСОНВИЛЛЬ, штат Флорида. Новое исследование, посвященное вопросу отношения детей и подростков к использованию корригирующих очков и контактных линз, проводившееся при поддержке подразделения «Vistakon» группы «Johnson & Johnson Vision Care», показало, что использование контактных линз «значительно улучшает оценку детьми и подростками своего внешнего вида и участие в подвижных видах деятельности».

Участниками исследования, длительность которого составила 3 месяца, стали дети в возрасте от 8 до 12 лет и подростки от 13 до 17 лет, которым по состоянию здоровья требовалась коррекция зрения. Вместо стандартных рецептурных очков им предлагалось использовать силикон-гидрогелевые контактные линзы «Acuvue» от «Vistakon». Исследование проводилось в Колледже оптометрии при Государственном университете штата Огайо (Ohio State University College of Optometry), Колледже оптометрии Новой Англии (New England College of Optometry) и Колледже оптометрии Хьюстонского университета (University of Houston College of Optometry).

На вопрос о том, какой способ коррекции зрения (очки или контактные линзы) показался испытуемым предпочтительнее, 71,2% детей и 78,5% подростков ответили, что ношение контактных линз понравилось им «немного больше» или «намного больше». Кроме того, 95,9% детей и 92,6% подростков отметили, что им «чрезвычайно понравилось» и «понравилось» использовать линзы во время занятий спортом, при этом время 58,9% и 62% респондентов соответственно указали на «значительное улучшение» и «улучшение» своих спортивных показателей.

«Дети в возрасте восьми лет оказались столь же способными к использованию и уходу за контактными линзами, как и подростки, поэтому мы считаем, что уже в этом возрасте можно рекомендовать использование контактных линз детям, чье зрение нуждается в коррекции, -- считает Джеффри Уоллин (Jeffrey Walline), доктор офтальмологии из Колледжа оптометрии при Государственном университете в Огайо. -- Данное исследование демонстрирует, что и дети, и подростки извлекают из ношения контактных линз значительную выгоду в повседневной жизни, а это приводит к более позитивному восприятию мер по коррекции зрения».

Ближайшие события

  • 20-я Шанхайская международная оптическая...

    06 мая 2021
  • Международная оптическая выставка MIDO –...

    05 июня 2021
  • 2-я оптическая информационно-образовател...

    10 июня 2021