Баннер МОК BBGR до rонца года

«Luxottica» к 2009 году удвоит количество менеджеров


60% покупателей дизайнерской оптики -- женщины, но только 17% менеджеров высшего звена в компании «Luxottica» являются представителями прекрасного пола

60% покупателей дизайнерской оптики -- женщины, но только 17% менеджеров высшего звена в компании «Luxottica» являются представителями прекрасного пола. Однако разнообразие внутри компании -- по полу или какому-либо другому признаку -- обычно считается дополнительным преимуществом и очень ценится. Разнообразие внутри компании находится в прямой зависимости от ее творческого и инновационного потенциала.

Для компаний, работающих в области моды и роскоши, инновационность -- ключевой, стратегически важный фактор. Именно этими соображениями объясняется решение компании из Венето увеличить относительное количество женщин на высших постах с 17 до 35% к 2009 году, как пишет британская газета «Financial Times».

Однако, по словам самих менеджеров высшего звена «Luxottica», такое увеличение количества женщин на высших постах иерархической лестницы не является самоцелью. На самом деле, сама компания тоже увеличивается: за первые 9 месяцев 2007 года ее доход составил 3778 млрд, что на 5,9% больше, чем в 2006 году (на 11,4% больше, если сделать поправку на курс валют), причем доходы от розничной торговли выросли на 19,8% и составили 395 млн. «Мы приняли такое решение в апреле 2006 года, -- объясняют представители компании. -- Анализируя эти цифры, мы решили, что абсолютно логично разработать цели, которые затронут не только саму компанию, но и всю корпоративную культуру в целом».

Год и восемь месяцев прошли с момента принятия решения об удвоении количества женщин на руководящих постах, и «Luxottica» уже на полпути к его осуществлению. А это значит, что компания опережает график, поскольку до окончания запланированного срока остается еще два года. Львиная доля инициатив компании -- внутренние, направленные на стимуляцию проявления женского таланта, уже накопленного компанией, специальными обучающими курсами для всех менеджеров. В этом деле компания сотрудничает с университетами в Италии и за границей, используя лучшие из существующих методик. Естественно, это обучение затрагивает также известный «баланс дома и работы», то есть взаимоотношения семьи, дома и места работы, поскольку женщинам обычно трудно найти правильный баланс между этими двумя важнейшими составляющими их жизни, так как семья обычно остается для них второй работой.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021