Alcon, Bausch + Lomb и CooperVision расширяют усилия в области устойчивого развития


Недавние заявления компаний связаны с празднованием Дня Земли

На днях ведущие производители контактных линз, а также многие другие предприятия оптической отрасли отметили свои усилия по расширению программ переработки пластика. Объявления, поступившие от трех крупных компаний по производству контактных линз – Alcon, Bausch + Lomb и CooperVision, определяют новые программы, которые они осуществляют в настоящее время, и обрисовывают в общих чертах отдельные результаты их постоянных усилий по обеспечению устойчивого развития. Объявления включали в себя следующие положения:

  • Компания Alcon заявила, что получила сертификат GreenCircle Zero Waste to Landfill Certification для трех своих заводов по производству глазных капель и растворов – двух в Форт-Уэрте, штат Техас, и одного в Сингапуре.
  • Компания Bausch + Lomb объявила, что в рамках программ One by One и Biotrue Eye Care Recycling было переработано в общей сложности 48 235 850 млн единиц, или 290 145 фунтов, использованных контактных линз, материалов для ухода за глазами и линзами, что эквивалентно весу примерно 31 слона.
  • CooperVision заявила, что ее «первая в своем роде инициатива по нейтрализации пластика расширилась за счет присоединения к ней дополнительных стран Европы и Латинской Америки и вскоре будет запущена в некоторых странах Азии. Кроме того, начиная с сегодняшнего дня специалисты и пользователи контактных линз могут просматривать результаты коллективного воздействия программы с помощью новой панели CooperVision Impact Dashboard, которая предоставляет обновленную информацию о том, сколько пластиковых отходов было собрано в сотрудничестве с Plastic Bank.

Veko school в статье

В своем заявлении CooperVision отмечает, что по мере расширения ее программы утилизации с Plastic Bank она ожидает, что партнерство предотвратит попадание в океаны Земли в 2022 году количества пластика, эквивалентного почти 90 млн пластиковых бутылок. CooperVision стала пионером в производстве первых нейтральных контактных линз. Она также финансирует сбор, переработку и повторное использование Plastic Bank обычных пластиковых отходов, попавших в океан, которые равны весу пластика, содержащегося в заказах на определенные продукты в Северной Америке и Европе.

Компания Bausch + Lomb отметила, что ее программы утилизации One by One и Biotrue Eye Care Recycling, в рамках которых собираются использованные контактные линзы, материалы для ухода за глазами и линзами, стали возможными благодаря сотрудничеству с TerraCycle, мировым лидером в области сбора и повторного использования трудно перерабатываемых отходов.

«Опираясь на успех инициативы One by One, в 2021 году мы создали программу Biotrue Eye Care Recycling, которая позволяет потребителям также перерабатывать использованные материалы для ухода за глазами и линзами, такие как футляры для линз и крышки от бутылок с раствором для линз. Вместе эти программы помогают нам не допускать попадания перерабатываемых пластиковых и алюминиевых материалов на свалки и в океаны, чтобы мы могли помочь сохранить окружающую среду для будущих поколений», – отмечается в заявлении компании. В результате усилий Bausch + Lomb потоки отходов получают новую жизнь в виде различных переработанных продуктов, а не попадают в окружающую среду.

В своем заявлении Alcon сообщила, что каждое из трех ее предприятий, получивших сертификацию GreenCircle Zero Waste to Landfill, перенаправило 100% отходов на переработку. Это достижение делает компанию Alcon первой медицинской компанией, получившей сертификат GreenCircle, указывающий на работу с нулевыми отходами.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события