Alcon пополняет свой портфель офтальмологических глазных капель


Компания сообщает о приобретении препарата Eysuvis у Kala Pharmaceuticals Inc.

Alcon сообщила в понедельник о подписании соглашения о приобретении фармацевтических глазных капель Eysuvis (суспензия лотепреднола этабоната) 0,25% у производителя Kala Pharmaceuticals Inc. Это средство дополнит существующий портфель Alcon, в который входят препараты для борьбы с сухостью глаз. Этот портфель сейчас довольно крупный и продолжает расти быстрыми темпами. Согласно заявлению компании, в рамках соглашения Alcon также приобретет Inveltys (суспензия лотепреднола этабоната) 1% – единственный кортикостероид для лечения постоперационного воспаления и снятия боли после операции на глазах.

В соответствии с условиями соглашения Alcon выплатит Kala Pharmaceuticals аванс в размере 60 млн долл. Ожидается, что сделка будет закрыта в III квартале 2022 года при соблюдении обычных условий, включая одобрение регулирующих органов.

Veko school в статье

В Alcon заявили, что Eysuvis дополнит семейство глазных капель Systane, в которое входит недавно выпущенный препарат Systane Preservative-Free без консервантов (теперь они доступны в удобной многодозовой бутылке). В то время как семейство Systane используется для постоянного лечения симптомов сухости глаз, Eysuvis предоставит практикующим специалистам возможность оказывать помощь в краткосрочном смягчении этих симптомов.

По сведениям Alcon, более 30 млн человек в США страдают от сухости глаз, и исследования показывают, что от 20 до 25% пациентов с этими симптомами испытывают острые состояния в среднем два раза в год. Eysuvis, кортикостероид, может быть назначен специалистами в такие периоды обострений сухости глаз.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com