BBGR с технологией BLUV Xpert

Andy Wolf переходит на переработанный ацетат целлюлозы


Бренд очков получил сертификат ISCC Plus, позволяющий участвовать в программе Acetate Renew от Mazzucchelli и Eastman

Бренд Andy Wolf с 2022 года переведет свою коллекцию из ацетата целлюлозы на новый экологически чистый ацетат целлюлозы в рамках программы Acetate Renew от производителя ацетата целлюлозы Mazzucchelli и поставщика специальных материалов Eastman.

Andy Wolf отмечает, что он стал первым независимым брендом очков из немецкоязычной Европы, получившим сертификат ISCC Plus (International Sustainability and Carbon Certification). Организация предлагает сертификацию для обеспечения устойчивости сырья и продукции и прослеживаемости по всей цепочке поставок.

Сертификация является требованием для присоединения к программе, чтобы гарантировать происхождение используемого сырья, обеспечить отслеживаемость по цепочке поставок и предотвратить «зеленую промывку» – термин, придуманный для компаний, вводящих потребителей в заблуждение относительно устойчивости продукции или цепочек поставок.

Veko school в статье

Andy Wolf планирует постепенно перейти на использование материала Acetate Renew с 2022 года, чтобы к концу 2022 года 23% всей коллекции, в которой используется ацетат целлюлозы, производить из экологически чистых материалов, а к концу 2025 года 75% всех оправ, сделанных из ацетата целлюлозы, – из Acetate Renew.

Acetate Renew – это диацетат целлюлозы, изготовленный из 60% биологического и 40% сертифицированного сырья, обеспечивающий те же характеристики, что и обычный ацетат целлюлозы.

Объявляя о своих планах, Andy Wolf отметил, что ацетат целлюлозы, полимер природного происхождения, полученный из возобновляемых источников, таких как определенные породы деревьев из ответственного лесного хозяйства и хлопковый линт, является экологически чистым, биоразлагаемым и пригодным для вторичной переработки. Обычно в процесс добавляются традиционные пластификаторы.

Однако в рамках проекта Acetate Renew компания Eastman разработала способ получения сырья для производства листов из ацетата целлюлозы путем переработки пластиковых отходов, таких как косметическая упаковка, ковры, спортивная одежда с высоким содержанием пластика и обрезки ацетата целлюлозы.

При переработке пластиковых отходов образуется порошок, который используется в качестве сырья для производства нового ацетата целлюлозы. Компании предполагают, что по сравнению с традиционным процессом производства ацетата целлюлозы проект Acetate Renew предусматривает сокращение выбросов парниковых газов, в то время как пластиковые отходы направляются со свалок обратно в производственный цикл.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com