BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Арбитражный суд принимает решение в пользу EssilorLuxottica


EssilorLuxottica имеет право завершить приобретение GrandVision ввиду «существенного нарушения обязательств» со стороны последней

Арбитражный суд, инициированный HAL и GrandVision против EssilorLuxottica, вынес решение в пользу последней в споре об обязательствах по планируемому приобретению GrandVision.

21 июня компании обнародовали решение арбитражного суда большинством голосов о том, что GrandVision «нарушила свои обязательства по Соглашению о поддержке, которое она заключила в связи с продажей 76,72% доли HAL в GrandVision компании EssilorLuxottica».

BBGR - Лето на максимуме контекст

Суд также постановил, что EssilorLuxottica имеет право завершить приобретение. Разделяя постановление суда, EssilorLuxottica подтвердила, что «рассматривает свои варианты в отношении сделки» и сообщит о своем решении в установленные законом сроки.

Дело было возбуждено в августе прошлого года холдингом HAL, владельцем GrandVision. Это последовало за тем, как в июле EssilorLuxottica начала судебное разбирательство для получения информации от GrandVision, которая, по ее словам, не была предоставлена, с целью оценки того, как компания вела бизнес во время пандемии.

Хотя Окружной суд Нидерландов отклонил требования EssilorLuxottica в своем сентябрьском постановлении, арбитражное разбирательство было продолжено.

Отвечая на решение высшей судебной инстанции, Франческо Миллери, генеральный директор EssilorLuxottica, сказал: «Хотя мы сожалеем, что неправомерное поведение GrandVision привело к нынешней ситуации, мы рады, что суд согласился с нашей позицией в отношении обязательств сторон и важности выполнения этих обязательств»

Компания GrandVision поделилась, что «разочарована» этим решением, и прокомментировала: «На протяжении всего процесса GrandVision полностью поддерживала сделку. Все антимонопольные разрешения, необходимые для ее закрытия, были получены».

Ранее в этом месяце предполагаемое приобретение было одобрено Турецким антимонопольным органом (TCA), что означает получение от регулирующих органов всех разрешений, которые требуются для сделки.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com