Takubomaster

Благодаря общению оптиков с пациентами гораздо больше людей может носить контактные линзы


Каждый второй пользователь очков, никогда не носивший контактные линзы, очень в них заинтересован

Согласно новым данным Института контактных линз (CLI), простые изменения в способах общения врачей-офтальмологов с пациентами могут привлечь намного больше людей к ношению контактных линз. Результаты показывают значительный нереализованный спрос на контактные линзы: почти каждый второй (47,8%) пользователь очков, который никогда не носил контактные линзы, заявил, что очень в них заинтересован.

Тем не менее только один из 10 (10,5%) сказал, что его оптометрист или врач-офтальмолог рекомендовал ему рассмотреть возможность использования контактных линз, причем еще более низкие показатели – у персонала, проводящего осмотр, (6%); персонала, занимающегося показом оптики или очков в зале, (3%) и административного персонала (2%) магазина оптики.

Luxottica контекст

«Наше исследование неизменно показывает, что взрослые люди с коррекцией зрения ждут, пока врачи скажут о возможности ношения контактных линз, – сказал Стэн Рогаски, исполнительный директор CLI. – Это простое действие повышает удовлетворенность пациентов и успех практики. Оно играет большую роль в привлечении потребителей к ношению контактных линз и оценке их многочисленных преимуществ».

Респондентам было предложено взвесить 25 факторов, которые могут повлиять на их решение о ношении контактных линз. Первое место занимает объяснение врачом-офтальмологом причин, почему контактные линзы приносят пользу пациенту (66%). Потом следует понимание того, как надевать и снимать линзы (52%). Затем – получение пробных линз при первом подборе (51%). Потом – наличие широкого диапазона вариантов цены и производителей (47%). Затем – знание, к кому обратиться при возникновении осложнений (46%).

Исследование было заказано CLI и проведено Prodege с 1 по 9 февраля 2024 года посредством онлайн-опроса. В число респондентов вошли 1053 взрослых с коррекцией зрения в возрасте от 18 до 64 лет, проживающих в США. Количество в выборке тех, кто носит очки и никогда не пробовал использовать контактные линзы, составило 579 человек.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников

Перевод © OCHKI.com