Takubomaster

Британская школьница выступила против эмодзи в очках


13-летняя Лоури, которая сама носит очки, считает такие эмодзи оскорбительными

Лоури из Чилуэлла, Ноттингемшир, которая ранее призывала к большему количеству героинь в очках в мультфильмах, теперь советует не «надевать» на эмодзи очки. Школьница уверена, что так называемых ботаников это очень огорчает.

Подросток запускает свою кампанию, приуроченную ко Всемирному дню зрения. Она подчеркивает: ее ровесники считают, что технологические компании, которые создают подобные смайлики, нарушают права людей в очках. Они словно смеются над ними.

Ранее мы рассказывали, что новые эмодзи сейчас проходят стадию одобрения «Консорциумом Unicode». Это некоммерческая организация, основной целью которой является поддерживать и публиковать стандарт Unicode и в том числе определять, какие эмодзи будут доступны на различного рода виртуальных клавиатурах.

Известно, что с учетом различных оттенков кожи, а также жестов левой и правой руки, общее количество новых эмодзи составит 31. Среди новинок гусь, гиацинт, черная птица, флейта и др.

Apple, Samsung и другим технологическим компаниям потребуется время, чтобы синхронизировать новые эмодзи со своими операционными системами. Поэтому обновления не появятся на смартфонах до следующего года.

Обучение консультантов в статье

Подготовлено OCHKI.com по материалам FashionTime