Takubomaster

CooperVision сообщает о тревожной тенденции возрастания экранного времени


Решение симптомов цифрового напряжения глаз – одна из первостепенных задач врачей-офтальмологов и оптометристов

Осознавая широкое распространение цифровых устройств в современном обществе, которое «всегда на связи», компания CooperVision выпустила отчет, призванный помочь врачам-офтальмологам лучше понять переживания пациентов, связанные с цифровым напряжением глаз. Компания также для решения растущей проблемы детской близорукости провела новое исследование, включающее в себя педиатрические осмотры глаз детей, а также отметила годовщину контактных линз MyDay Energys.

На основе результатов недавно проведенного исследования с участием 750 взрослых в США в возрасте от 18 до 44 лет, требующих коррекции зрения, в докладе о цифровой нагрузке на глаза подчеркивается существенная возможность для практикующих врачей-офтальмологов активно бороться с некоторыми привычками и симптомами, связанными с использованием устройств, в рамках обычного ухода за глазами.

«Мы обнаружили, что среди этих (750) людей длительность экранного времени продолжает расти, и мы знаем, что эта тенденция никуда не денется, – сказал Стив Росински, старший менеджер по профессиональным и академическим вопросам в CooperVision. – Четверть из них проводят 9 часов в день за цифровыми устройствами, что очень настораживает».

Он продолжил: «Одна из самых больших возможностей заключается в том, что почти 7 из этих 10 человек сообщили об испытываемых ими симптомах цифрового напряжения глаз. Но с поставщиками офтальмологических услуг разговор по-прежнему не ведется. Мы рассматриваем это как огромную возможность для врачей-офтальмологов и оптометристов удовлетворять потребности пациентов, которые ищут решения».

Luxottica контекст

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников

Перевод © OCHKI.com