Баннер МОК BBGR до rонца года

Два препарата Bausch + Lomb оказались эффективными в борьбе с COVID-19


Данные исследований были представлены на 54-м ежегодном собрании Группы по окулярной микробиологии и иммунологии

Исследователи из Bausch + Lomb изучают возможность того, что глазные капли компании (одни из них продаются без рецепта) могут стать новым оружием в борьбе с коронавирусом. На прошлой неделе компании Bausch Health Companies и Bausch + Lomb объявили о результатах новых исследований in vitro, согласно которым два препарата на основе бензалкония хлорида (BAK) – безрецептурное средство от покраснения глаз Lumify (0,025%-й офтальмологический раствор бримонидина тартрата) и рецептурный препарат Besivance (0,6%-я бесифлоксацина суспензия) – указывают на полную инактивацию связанного с коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2 или COVID-19).

Эти данные были представлены на 54-м ежегодном собрании Группы по окулярной микробиологии и иммунологии 2020 года, которое состоялось 13 ноября 2020 года.

«Наша команда представила данные исследований, в которых оценивалась противовирусная активность Lumify и Besivance in vitro против SARS-CoV-2, и результаты указывают на полную инактивацию вируса, – сказал Джозеф С. Папа (Joseph C. Papa), председатель и главный исполнительный директор Bausch Health, в пресс-релизе компании. – Клиническая значимость этих данных in vitro неизвестна, и мы намерены продолжить их изучение для определения следующих шагов, включая возможные обсуждения с регулирующими органами по всему миру».

Тестирование на время уничтожения культур SARS-CoV-2 проводилось путем многократного дозирования каждого состава, рекомендованного в инструкции по применению для обоих продуктов. Все тесты были проведены в трех экземплярах и в соответствии со стандартом ASTM E1052-20, а тест на время уничтожения суспензии выполнен для стандартной практики вирусов. По истечении требуемого времени контакта тестовые растворы нейтрализовали, серийно разбавляли и инокулировали в систему клеток-хозяев Vero E6. Тестовые образцы инкубировали с клетками-хозяевами Vero E6 и через 4–9 дней оценивали наличие остаточного жизнеспособного вируса. Результаты показали полную инактивацию вируса SARS-CoV-2 в любое время контакта.

Компания Bausch + Lomb подчеркнула, что ни Lumify, ни Besivance не доказали свою эффективность в предотвращении или лечении COVID-19 у людей и не были одобрены для этих целей FDA. Компания предупредила, что потребители и пациенты должны использовать эти продукты только в соответствии с их инструкциями по применению и указаниями своего врача.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события