Takubomaster

Eco Eyewear измерила углеродный след от производства своих очков


Отчет оценивает вредные выбросы, вызванные производством материалов для очков

Eco Eyewear опубликовала отчет об углеродном следе за 2023 год, в котором оценены выбросы парниковых газов, связанные с производством трех основных материалов, используемых в оправах бренда.

Материалы, рассматриваемые в отчете, включают в себя биоматериалы Eco Eyewear (изготовленные из касторового масла), переработанный металл и океанический пластик. Бренд также производит оправы из биоацетата.

Исследование проводилось в соответствии с международными стандартами оценки жизненного цикла (ISO14040/14044) и охватывало жизненный цикл очков, включая производство сырья, транспортировку, упаковку, распространение и управление по окончании срока службы. Результаты показали, что каждая оправа вносит в среднем 1482 кг выбросов в эквиваленте углекислого газа.

Обучение консультантов в статье

В разбивке по материалам это было оценено в 1703 кг выбросов в эквиваленте углекислого газа для оправ из биологического сырья, 1447 кг – для переработанных металлов и 1296 кг – для оправ, изготовленных из океанического пластика.

Представители бренда заявили: «Углеродный след – это важнейший экологический показатель, который измеряет прямые и косвенные выбросы парниковых газов, производимые компанией или продуктом, что помогает понять их влияние на изменение климата».

«Поскольку глобальная обеспокоенность по поводу изменения климата продолжает расти, Eco Eyewear осознает острую необходимость снижения концентрации парниковых газов и принятия ответных мер», – говорится в заявлении компании.

В отчете также определяются компоненты материалов оправ, приводится перечень этапов жизненного цикла и оценка воздействия. Опубликовав отчет об углеродном следе за 2023 год, компания заявила, что «по-прежнему привержена активному участию в борьбе с изменением климата и установлению стандартов экологической ответственности в индустрии очков».

Eco Eyewear участвует в инициативе по посадке деревьев, в рамках которой в общей сложности было посажено 3,3 млн деревьев, что компенсирует 154 млн кг углекислого газа.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников
Перевод © OCHKI.com