BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Essilor оплакивает смерть Бернарда Майтеназа, изобретателя прогрессивных линз Varilux


Новаторская деятельность Бернара Майтеназа произвела революцию в индустрии ухода за зрением

Компания Essilor сообщила о том, что Бернар Майтеназ, изобретатель прогрессивных линз Varilux, которые улучшили жизнь миллионов пресбиопов во всем мире, скончался в своем родном городе Париже в возрасте 94 лет.

На сегодняшний день с 1959 года продано более 700 млн линз Varilux. Страсть Бернара Майтеназа к оптике, непоколебимая вера в ее будущее и ценный вклад в ее развитие сделали его одной из самых знаковых фигур в оптической промышленности.

Veko school в статье

Бернар был одним из основателей Essilor Group в 1972 году. Возглавляя компанию с 1981 по 1991 год, он руководил периодом значительного международного роста, который превратил Essilor в ведущего мирового производителя линз. Его преданность компании продолжалась и после выхода на пенсию: он был почетным председателем совета директоров Essilor и членом-учредителем ассоциации акционеров Valoptec.

В своем личном послании, посвященном памяти Бернара, Поль дю Сайлан, председатель и главный исполнительный директор Essilor International, сказал: «Вся семья Essilor искренне опечалена потерей нашего почетного председателя, друга и коллеги Бернара Майтеназа. Истинный пионер и изобретатель в душе, Бернар также запомнится теми ценностями, которые были ему присущи во время руководства компанией между 1981 и 1991 годами и которые он продвигал в Valoptec на протяжении всей своей более чем 70-летней карьеры. Без него и изобретения прогрессивных линз Varilux и оптическая промышленность, и Essilor не были бы тем, чем они являются сегодня. Мы в огромном долгу перед Бернаром, и он останется источником вдохновения для будущих поколений. В этот печальный день мы думаем о его семье, сыновьях и внуках».

До появления прогрессивных линз пресбиопию обычно исправляли бифокальными линзами, изобретением Бенджамина Франклина (XVIII век). Разочарованный бифокальными очками своего отца и решивший улучшить его жизнь, Бернар, будучи в 1959 году 33-летним инженером в La Société des Lunetiers, взял на себя задачу создать линзы, которые обеспечили бы пресбиопов комфортным зрением на любом расстоянии.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события

  • 13-я оптическая информационно-образовате...

    15 апреля 2021
  • 20-я Шанхайская международная оптическая...

    06 мая 2021
  • Международная оптическая выставка MIDO –...

    05 июня 2021