BBGR_ALL_NCLUSIVE21

EssilorLuxottica и CooperCompanies объединяются в борьбе с близорукостью


Соглашение включает в себя создание совместного предприятия и приобретение линз для уменьшения прогрессирования миопии у детей

EssilorLuxottica и CooperCompanies, две ведущие мировые компании в сфере заботы о зрении, заключили соглашение о создании совместного предприятия с равными долями (50/50), включающее в себя приобретение SightGlass Vision – американской медико-биологической компании, занимающейся разработкой инновационных очковых линз для уменьшения прогрессирования миопии у детей. Компании EssilorLuxottica и CooperCompanies будут использовать свой опыт и глобальное лидерство в области лечения близорукости, чтобы ускорить коммерциализацию очковых линз SightGlass Vision.

Технология SightGlass Vision дополнит существующие решения обеих компаний, включая линзы Stellest от Essilor и контактные линзы MiSight и Orthokeratology от CooperVision. Онлайн-издания сообщили недавно об успехе линз Stellest в замедлении прогрессирования миопии.

Veko school в статье

Совместное предприятие приобретет SightGlass Vision у CooperCompanies, а завершение сделки по покупке и создание совместного предприятия требует получения разрешений регулирующих органов и соблюдения других обычных условий закрытия. В сообщении отмечается, что CooperCompanies ранее владела миноритарной долей в SightGlass Vision и завершила ее приобретение в январе 2021 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

В отдельном объявлении CooperVision также отметила, что новое соглашение о совместном предприятии поможет ускорить коммерциализацию инновационных очковых линз от SightGlass Vision, которые предназначены для уменьшения прогрессирования миопии у детей. CooperVision заявила, что она была «в авангарде создания глобальной категории очковых линз для лечения близорукости, чтобы помочь миллионам детей и их опекунам».

«Мы рады объединить усилия с CooperCompanies, компанией, имеющей большой опыт в решении основных проблем зрения, включая близорукость, и совместно использовать технологию SightGlass Vision», – говорят Франческо Миллери и Поль дю Сайлан, соответственно генеральный директор и заместитель генерального директора EssilorLuxottica.

В последние несколько десятилетий во всем мире наблюдается неуклонный рост распространенности миопии, особенно под влиянием изменения образа жизни. Сегодня она затронула 2,6 млрд человек на планете, а к 2050 году, по оценкам экспертов, ею будет охвачено порядка 5 млрд человек, то есть половина населения земного шара.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события

  • 13-я оптическая информационно-образовате...

    15 апреля 2021
  • 20-я Шанхайская международная оптическая...

    06 мая 2021
  • Международная оптическая выставка MIDO –...

    05 июня 2021