BBGR с технологией BLUV Xpert

EssilorLuxottica открывает во Франции инновационный центр смарт-оптики


Данный шаг является новым словом в мире линз и оправ

Компания EssilorLuxottica объявила об открытии специализированного инновационного центра во Франции, еще раз подчеркнув свой статус эксперта и новатора в области технологий электрохромной и смарт-оптики. Более 10 лет компания вела исследования и разработки в этой сфере, и теперь она использует полученный опыт, чтобы еще эффективнее отвечать на растущий спрос и полностью раскрывать потенциал этого стремительно развивающегося сегмента оптики.

Из нового Центра технологий Smart Eyewear Technologies, расположенного на промышленной территории компании во французском Дижоне, будут координироваться научно-исследовательские и промышленные работы в Тулузе и Кретее (Франция) в тесном сотрудничестве с группами исследований и разработок, базирующимися в Агордо (Италия). Центр, в который войдут более 50 ведущих экспертов, позволит EssilorLuxottica охватить всю цепочку, от поиска сырья до производства. Компания получит уникальную возможность сочетать непревзойденную маневренность с масштабом, инженерными возможностями и ресурсами лидера, объединяющими лучшие технологии и дизайн оправ. Этот новый объект – еще один важный элемент в глобальной сети НИОКР и инноваций компании.

Veko school в статье

Открывая инновационный центр, EssilorLuxottica выделяет значительные инвестиции на модернизацию своего отделения в Дижоне, пополняя команду профессионалов, обновляя оборудование – к концу года на работу будут приняты новые сотрудники, рабочее пространство будет расширено, в том числе передовой стерильной комнатой. Ввод объектов в эксплуатацию намечен на конец 2021 года, и в ближайшее время будут произведены первые партии продукции.

Компания является пионером в области технологий электрохромной и смарт-оптики, имеет налаженные партнерские отношения с такими организациями, как Французский национальный центр научных исследований (CNRS) и Университет Хаддерсфилда (Великобритания). Она также ведет несколько важных совместных разработок с частными фирмами, включая мировых лидеров в области цифровых технологий и электроники. Промышленные инвестиции во Франции позволяют EssilorLuxottica эффективно использовать свой опыт, помогая стране наращивать производственные и исследовательские мощности. В конце прошлого года было объявлено о строительстве современной рецептурной лаборатории, которая должна принять на работу почти 300 человек до 2024 года.

Смарт-оптика относится к категории сложных продуктов, для которых характерно сочетание высокотехнологичных линз и роскошных оправ, с одной стороны, и наличие электроники, датчиков и программного обеспечения наряду с оптической функциональностью линз, с другой стороны. В организации такой сложной системы EssilorLuxottica имеет возможность опираться на ценный опыт компаний Essilor и Luxottica в сферах исследований, создания, разработки, интеграции и производства линз и оправ, особое внимание при этом уделяя технологиям электрохромной и смарт-оптики.

«По прошествии десятка лет исследований и разработок в области смарт-оптики мы наращиваем наши инвестиции и укрепляем наши возможности по внедрению цифровых технологий в оптику, помогая людям видеть лучше. Команда EssilorLuxottica не сомневается, что новые оптические функции линз будут способствовать достижению нашей миссии: помогать людям видеть лучше и жить полной жизнью. И теперь EssilorLuxottica с нетерпением ждет возможности представить нашу первую новинку в сегменте активных продуктов в ближайшие месяцы»,утверждают Франческо Миллери и Поль дю Сайян, главный исполнительный директор EssilorLuxottica и его заместитель соответственно.

Подготовлено OCHKI.com по материалам пресс-службы EssilorLuxottica

Ближайшие события