EssilorLuxottica отмечает рост прибыли за счет Азиатско-Тихоокеанского региона


В квартальном отчете отмечен рост продаж на 8,2%

Недавно компания EssilorLuxottica отчиталась о росте продаж в III квартале 2022 года, который во многом объясняется восстановлением продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Производитель солнцезащитных очков Oakley и Ray-Ban сообщил о том, что оборот в III квартале, который завершился 30 сентября, вырос на 8,2% – до 6,39 млрд евро (391,2 млрд руб. по курсу на 24 октября 2022 года).

В ATP зафиксирован самый высокий рост – 22,7% к III кварталу 2021 года. Оборот в регионе достиг 761 млн евро.

Как сообщает группа, за отчетный период продажи в розничных сетях в странах АТР восстановились после спада во II квартале, когда действовали ограничения, связанные с Covid-19.

В Северной Америке оборот группы также вырос (на 3,4%) благодаря росту в категории D2C (Для справки: D2C (Direct-To-Consumer) это модель бизнеса, при которой компания доставляет клиенту товары напрямую с завода, исключая посредников.) Северная Америка – основной рынок сбыта EssilorLuxottica, на который приходится 3,01 млрд евро продаж.

Несмотря на опасения возникновения экономической рецессии, которая бы сдержала постпандемийный рост в люксовой индустрии, в минувший четверг группа Hermès сообщила, что не заметила никаких признаков замедления. Пользуясь преимуществами сильного доллара, американские покупатели в Европе стали более активными, в Китае спрос также восстановился. Примерно такой же комментарий дает и группа LVMH.

Обучение консультантов в статье

Франко-итальянский производитель оптики для таких марок, как Chanel, Prada и Versace, также вновь повторил свой долгосрочный прогноз, представленный в марте и подтвержденный на Дне инвестора в прошлом месяце.

Подготовлено OCHKI.com по материалам онлайн-портала FashionNetWork

Ближайшие события