EssilorLuxottica передает руководство в новые руки


Решение скорректировать управление принято в соответствии с принципом равных полномочий Соглашения об объединении бизнеса

Решение скорректировать управление принято в соответствии с принципом равных полномочий Соглашения об объединении бизнеса

«Совет директоров EssilorLuxottica 17 декабря 2020 года принял решение скорректировать управление компанией в полном соответствии с принципом равных полномочий Соглашения об объединении бизнеса, чтобы учесть желание заместителя председателя совета директоров уйти в отставку», – говорится в официальном пресс-релизе компании.

Таким образом, Юбер Саньер откажется от всех управленческих функций в EssilorLuxottica и ее дочерних компаниях и останется неуправляющим заместителем председателя компании. В целях соблюдения принципа равных полномочий Леонардо Дель Веккьо решил добровольно уйти в отставку со своих руководящих должностей в EssilorLuxottica и останется неисполнительным председателем компании.

Леонардо Дель Веккьо и Юбер Саньер

Совет директоров делегировал исполнительные полномочия Франческо Миллери и Полю дю Сайяну, которые будут назначены соответственно главным исполнительным директором (генеральным директором) и заместителем главного исполнительного директора (заместителем генерального директора) EssilorLuxottica до тех пор, пока новый совет директоров не будет назначен на ежегодном общем собрании 2021 года. Поль дю Сайян также является председателем и главным исполнительным директором Essilor International.

Франческо Миллери и Поль Дю Сайян берут на себя управление концерном

Промежуточные дивиденды EssilorLuxottica

Совет директоров также решил выплатить промежуточные дивиденды за 2020 финансовый год в размере 1,15 евро на акцию 28 декабря 2020 года.

«Я хотел бы поблагодарить Юбера за его успех в превращении Essilor в мирового лидера и за то, что он помог сделать EssilorLuxottica сильной компанией, которой она является сегодня. Я также рад, что надежный и дисциплинированный подход, с которым мы управляли нашей компанией в сложный год, сделал возможным получение этих дивидендов. Это является убедительным знаком того, что наша компания и наша отрасль способны преодолевать большие трудности», – отметил Леонардо Дель Веккьо.

«Невероятные успехи, достигнутые за последние два года и совсем недавно под руководством Франческо и Пола, вселяют в меня уверенность в том, что сейчас самое подходящее время для меня уйти в отставку и передать свои руководящие обязанности, чтобы обеспечить более плавный переход в корпоративном управлении. Я знаю, что такое адаптированное руководство еще больше ускорит интеграцию компании и реализацию синергии, от которой выиграют все заинтересованные стороны», – добавил Юбер Саньер.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com