BBGR_ALL_NCLUSIVE21

EssilorLuxottica приобретает Walman – крупнейшую независимую лабораторную группу в США


Многопрофильная компания управляет сетью из 35 предприятий на всей территории США

EssilorLuxottica заключила соглашение о приобретении Walman, крупнейшей независимой группы оптических лабораторий в США. Условия соглашения не разглашаются. Компания Walman долгое время была ведущим оптовым дистрибьютором линз Essilor в США. С момента своего основания в 1915 году она является ведущим партнером в области оказания услуг по уходу за зрением по всей стране. Штаб-квартира находится в Миннеаполисе, штат Миннесота. Многопрофильная компания управляет сетью из 35 предприятий на всей территории США, включая лаборатории по изготовлению линз по рецептам и центры продаж оптических инструментов и других продуктов для ухода за зрением. По данным EssilorLuxottica и Walman, в 2020 году выручка компании составила около 500 млн долл.

«Walman – это компания, которой мы восхищаемся как давним партнером, – прокомментировали сделку Франческо Миллери и Поль дю Сайлан, соответственно генеральный директор и заместитель генерального директора EssilorLuxottica. – Она разделяет ценности EssilorLuxottica ориентироваться на клиента и наше неустанное стремление к более высоким стандартам обслуживания. Она также поддерживает нашу политику в том, что акциями владеют сами сотрудники, и это делает ее идеальным культурным дополнением нашей семьи. Walman добилась широкого признания и успеха, которые мы будем преумножать».

Veko school в статье

«Как часть EssilorLuxottica Walman продолжит обслуживать рынок США под брендом Walman, предоставляя потребителям те же самые услуги и решения, которых они от нее ожидают», – говорится в совместном заявлении компаний. Walman будет делать акцент на инновациях в продуктах и ​​услугах от EssilorLuxottica, что посодействует росту в таких сегментах, как прогрессивные линзы и линзы с просветляющими покрытиями, а также прогрессу в такой сфере, как контроль близорукости.

«Инвестиции EssilorLuxottica в Walman – важный шаг для наших клиентов и сотрудников, – сказал Марти Бассетт, президент и генеральный директор Walman. – Пришло время для Walman найти инвестиционного партнера, который поддержал бы наши успехи в будущем. Мы выбрали EssilorLuxottica из-за наших общих ценностей и ее проверенной стратегии работы с независимыми предприятиями для ускорения роста, поддерживания корпоративной культуры».

Ожидается, что сделка будет окончательно завершена в ближайшие месяцы.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события