Gentex приобретает eSight для разработки следующего поколения электронных очков


Оборудование eSight улучшает зрение у людей с более чем 20 различными его нарушениями

Корпорация Gentex, технологическая компания и поставщик электрооптической продукции для мировой автомобильной, аэрокосмической и противопожарной промышленности, объявила о приобретении активов eSight – ведущего поставщика технологий улучшения зрения – для разработки и производства следующего поколения мобильных электронных очков, предназначенных для помощи людям с нарушениями зрения.

Gentex представит технологию нового поколения eSight на выставке Consumer Electronics Show (CES) – 2024. eSightgo – это технология для производства носимых вспомогательных устройств, которые позволяют людям с нарушениями зрения оставаться в движении, выполняя повседневные задачи.

Комплексное медицинское оборудование eSight улучшает зрение у людей с более чем 20 различными его нарушениями, часто позволяя достичь 100%-й остроты зрения у пользователей. Очки eSight сочетают в себе камеру высокого разрешения, собственные алгоритмы и мощную платформу обработки для передачи и увеличения изображений в реальном времени на два экрана высокого разрешения, расположенных перед каждым глазом, что приводит к улучшению бинокулярного зрения.

Зарегистрированная в полном объеме в Управлении США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA), Европейском банке данных по медицинским приборам (EUDAMED) и контролируемая Министерством здравоохранения Канады, eSight призвана открывать новые визуальные возможности.

«На протяжении многих лет наш опыт в области технологий машинного зрения играл ключевую роль в разработке автомобильных решений, повышающих безопасность водителя, – сказал Нил Бём, технический директор Gentex. – Наше приобретение eSight – это стратегический шаг по использованию этого опыта в отрасли здравоохранения для решения проблем нарушения зрения, что подтверждает наше стремление повысить визуальную безопасность и качество жизни».

Обучение консультантов в статье

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников

Перевод © OCHKI.com