BBGR с технологией BLUV Xpert

Inspecs Group приобретает Ego Eyewear


Портфель Ego Eyewear включает в себя ряд известных брендов, в том числе Barbour и Liberty of London

Базирующаяся в Бате (Великобритания) Inspecs Group приобрела 100% Ego Eyewear и ее операционных дочек в Швеции и Гонконге. Общая сумма сделки составляет 6,175 млн фунтов стерлингов.

Ego Eyewear использует сторонних производителей для изготовления своих очков. Она располагает дизайнерским домом в Стокгольме и представительствами в Лондоне, Осаке (Япония) и Гонконге. Компания реализует свою продукцию в основном через оптические сети.

Лицензированные бренды в портфеле Ego Eyewear включают в себя Barbour, Liberty of London, Viktor & Rolf, Lyle & Scott, Henry Lloyd и Joseph. Компания также имеет несколько лицензий на скандинавские марки, в том числе Ivana Helsinki и Valerie and Day.

Комментируя приобретение, генеральный директор Inspecs Group Робин Тоттерман сказал: «Мы рады включить Ego Eyewear в состав Inspecs Group для дальнейшего развития нашего портфеля брендов и добавления к нашему скандинавскому предложению, где, как мы полагаем, есть значительные возможности для нас».

Veko school в статье

Описывая Ego Eyewear как «значимого игрока в Скандинавии, Японии и Великобритании», Тоттерман добавил: «Студия дизайна Ego Eyewear в Стокгольме пополняет наши существующие команды в Великобритании, Португалии, Гонконге и Нью-Йорке. Мы с нетерпением ждем возможности поработать с новыми членами нашей группы в 2022 году».

Ожидается, что Ego Eyewear получит выручку в размере 8,9 млн фунтов стерлингов за 2021 год. Inspecs Group поделилась ожиданиями, что приобретение приведет к увеличению прибыли в 2022 году.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com