Inspecs Group соглашается на приобретение Eschenbach Holding GmBH


Eschenbach Holding лидирует в разработке и производстве продукции, предназначенной для коррекции слабовидения

Британская Inspecs Group, один из крупнейших производителей и дистрибьюторов очков, объявила о своем решении приобрести все доли участия в Eschenbach Holding GmbH за 94,85 млн евро (приблизительно 84,7 млн фунтов стерлингов). Эта сумма будет полностью выплачена наличными при закрытии сделки. Основанная в 1913 году, компания Eschenbach Holding со штаб-квартирой в Нюрнберге (Германия) является сегодня одним из мировых лидеров в сегменте модных очков и средств оптической коррекции зрения. Она имеет два подразделения, одно из которых сосредоточено на разработке и распространении оправ и солнцезащитных очков, а другое – на разработке, производстве и дистрибуции специализированных оптических продуктов и технологий для коррекции слабовидения.

Inspects Group заявила, что это приобретение представляет собой ключевой стратегический шаг в развитии компании. Присутствие Eschenbach Holding в США и континентальной Европе (в частности, в Германии и Франции) наряду с ее портфелем из более чем 15 собственных и лицензированных брендов дополнит арсенал Inspecs Group и поможет ей позиционировать себя как одну из ведущих компаний по производству очков во всем мире.

Генеральный директор Eschenbach Holding д-р Йорг Соболь

«У нас есть большие цели, которые мы хотим реализовать вместе с нашим новым партнером, – отмечает генеральный директор Eschenbach Holding д-р Йорг Соболь. – При этом мы не собираемся снижать наших высоких стандартов относительно качества и функциональности нашей продукции».

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com