Takubomaster

Изобретен гель из морских водорослей для лечения отслоения сетчатки


Полученные из водорослей компоненты использованы для создания биосовместимого искусственного стекловидного тела

Новое исследование, опубликованное в журнале Biomaterials, изучает использование геля, полученного из морских водорослей, в качестве терапии отслоения сетчатки. Исследователи подчеркнули, что тем, кто сталкивается с отслойкой сетчатки, часто требуется инъекция тампонады для ее стабилизации.

«Современные клинические тампонады, такие как силиконовое масло и расширяющиеся газы, имеют недостатки, включая дискомфорт пациента и необходимость повторного хирургического вмешательства», – поделились авторы.

Исследователи из Пхоханского университета науки и технологии и университетской больницы Донг-а экспериментировали с использованием натуральных углеводов, полученных из водорослей, в качестве альтернативы традиционным тампонадам стекловидного тела.

Обучение консультантов в статье

Они обнаружили, что заменитель способен ингибировать повторное возникновение отслойки сетчатки и сохранять зрение при использовании на модели отслоения сетчатки кролика.

Профессор Хён Джун Ча из Пхоханского университета науки и технологии рассказал, что распространенность отслойки сетчатки, которая коррелирует с тяжелой формой близорукости, растет, особенно среди молодых людей. Он добавил, что распространенность отслойки сетчатки в Корее выросла на 50% в 2022 году по сравнению с 2017 годом.

Профессор Ву Джин Чжон из университетской больницы Донг-а подчеркнул, что мировой рынок интраокулярных наполнителей расширяется со скоростью 3% в год. «Мы ожидаем, что созданный нами гидрогель окажется полезным при предстоящих витреоретинальных операциях», – сказал он.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников
Перевод © OCHKI.com