BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Johnson & Johnson подала заявку на использование своей вакцины от коронавируса в США


Косвенно это является и вкладом в сохранение зрения, которому COVID-19 наносит существенный урон

Компания Johnson & Johnson подала заявку на получение разрешения на экстренное использование своей однокомпонентной вакцины против коронавирусной инфекции в США. Заявку рассмотрят в Управлении США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA). В компании указали, что вакцина соответствует всем требованиям безопасности. Дозы будут готовы к отправке, как только будет получено разрешение на использование препарата, отметили в Johnson & Johnson.

Согласно результатам третьей фазы испытаний вакцины в США и семи других странах она показала эффективность от 66 до 72%. Всего в опытах приняли участие 43,7 тыс. человек, защита от вируса у испытуемых появлялась через две недели после вакцинации.

Veko school в статье

Препарат Johnson & Johnson может храниться на протяжении двух лет в условиях –20 ºС и как минимум три месяца при температуре 2–8 ºС.

Данная разработка косвенно является также вкладом в сохранение зрения, которому COVID-19 наносит существенный урон. Очень часто встречаются люди, которые перенесли ковидную инфекцию в средней и тяжелой формах, после чего у них ухудшается острота зрения и меняется оптика глаза, то есть усугубляются изменения, связанные с хрусталиком. Также специалисты отмечают, что после выздоровления от коронавируса некоторые пациенты столкнулись с нарушением кровообращения в мелких сосудах глазного дна, приводящим к затуманенному зрению.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий