BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Каждый десятый пациент с синдромом сухого глаза не может из-за этого состояния работать


К такому выводу привел опрос 500 пациентов с ССГ в пяти странах

Офтальмологическая фармацевтическая компания Santen заказала исследование с участием 500 пациентов с синдромом сухого глаза (ССГ) в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании.

Результаты показали, что 65% респондентов увеличили время использования экрана во время блокировки. В Великобритании примерно каждый пятый (22%) пациент с ССГ сообщил, что его симптомы ухудшились во время пандемии.

Каждый четвертый пациент в Великобритании сказал, что симптомы нарушили его сон и вызвали головные боли, а каждый пятый – отметил, что ССГ негативно повлиял на его психическое здоровье. Каждый десятый пациент с этим синдромом в пяти странах сказал, что не может работать из-за своего состояния.

Veko school в статье

Британские пациенты с ССГ реже всего обращались к медработникам по поводу своего состояния во время пандемии: 85% сообщили, что не видели врача, чтобы обсудить проблему сухого глаза в течение последних четырех месяцев.

Те, кому требовался прием, но они его откладывали, делали это по ряду причин, включая опасения по поводу заражения COVID-19 в общественных местах (41%), желание уменьшить нагрузку на медицинские услуги (36%), невозможность получить назначение или длительное время ожидания (15%), а также их статус лиц с высоким риском (16%).

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных изданий

Перевод © OCHKI.com