BBGR с технологией BLUV Xpert

Kering Eyewear приобретает Lindberg


Kering Eyewear и семья Линдбергов подписали соглашение о приобретении компанией Kering Eyewear 100% капитала фирмы Lindberg

Компания Lindberg, основанная в 1969 году в Дании Полом-Йорном Линдбергом и его женой, которые открыли магазин оптики, под руководством их сына Хенрика выросла до международного уровня. Сегодня одноименный бренд известен во всем мире своими высококачественными оправами уникального дизайна, сверхлегкими, изготовленными главным образом из титана. Компания заслужила свою репутацию благодаря индивидуализированному подходу к удовлетворению ожиданий клиентов, высокоточному производству, допускающему миллиарды комбинаций, и широкому выбору материалов, таких как титан, ацетат целлюлозы, рог буйвола, дерево и драгоценные металлы. Она разработала инновационные производственные процессы и технологии, позволяющие создавать гипоаллергенные оправы, регулируемые и безвинтовые петли, являющиеся визитной карточкой бренда.

Это приобретение знаменует собой важный шаг в развитии Kering Eyewear и идеально вписывается в его стратегию. С момента своего запуска в 2014 году Kering Eyewear развернула инновационную бизнес-модель, позволяющую достичь «критической массы», с выручкой около 600 млн евро в 2019 году (до начала пандемии) за счет продаж очков сторонним дистрибьюторам.

Veko school в статье

Приобретение Lindberg сильнее укрепит позиции Kering Eyewear в качестве одного из ключевых игроков в сегменте высококачественных очков, поскольку добавление этого бренда в портфель компании позволит повысить уровень обслуживания клиентов в еще большей степени.


Роберто Ведовотто

Роберто Ведовотто, председатель и главный исполнительный директор Kering Eyewear, сказал: «Мы очень рады приветствовать Lindberg в группе Kering Eyewear. Я восхищаюсь тем, что Хенрик Линдберг и его семья построили за эти годы. Последние 35 лет Lindberg является синонимом исключительной роскоши на рынке очков. Бренд идеально дополнит портфель, формируемый Kering Eyewear с 2014 года, и укрепит свои позиции за счет усилий со стороны специализированных дистрибьюторов. Мы надеемся на скорое сотрудничество с командой Lindberg, дальнейшее повышение узнаваемости бренда и расширение его географического присутствия».

Хенрик Линдберг, соучредитель и генеральный директор Lindberg, отмечает: «Мы создали нашу компанию 35 лет назад, располагая лишь двумя помещениями в дальней части нашего оптического магазина. У нас была простая идея разработки и производства комфортных и качественных оправ. Благодаря приверженности нашей команды этой идее мы теперь можем квалифицировать себя, как и Роберто Ведовотто отметил, в качестве производителей очков, являющихся синонимом исключительной роскоши».


Хенрик Линдберг

«Мы разделяем с Kering Eyewear ее видение важности дизайна в нашем бизнесе. Вот почему семья Линдбергов очень рада передать эстафету Kering Eyewear, – добавляет Хенрик Линдберг. – Мы убеждены, что в этой группе, с которой у нас схожие взгляды на понятие совершенства, и под руководством Роберто Ведовотто Lindberg сможет достичь новых высот, сохраняя при этом свою идентичность».

Сделка при условии одобрения соответствующих антимонопольных органов должна быть завершена во второй половине 2021 года.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события