Kering Eyewear приобретает Maui Jim


Появившийся в 1987 году, Maui Jim является крупнейшим в мире независимым брендом высококачественных очков

Kering Eyewear заявила, что приобретет Maui Jim, Inc. Условия сделки не разглашаются. Появившийся в 1987 году, Maui Jim является крупнейшим в мире независимым брендом высококачественных очков, занимающим лидирующие позиции в Северной Америке. В своем заявлении Kering Eyewear отметила: «Приобретение Maui Jim представляет собой важную веху в успешной стратегии расширения нашего портфеля. Kering Eyewear всего через несколько месяцев после приобретения Lindberg будет владеть вторым собственным брендом, что укрепит наш статус в сегменте высококачественных очков и расширит наше предложение, охватывающее весь спектр предметов роскоши – от функциональных до неподвластных времени».

«Взаимодополняющие дистрибьюторские сети и предлагаемые продукты Maui Jim будут способствовать увеличению его потенциала роста за счет расширения географического присутствия и способности привлекать новых клиентов, в большей степени ориентированных на инновации и функциональные возможности, – также говорится в заявлении Kering Eyewear. – Благодаря этому объединению Kering Eyewear выходит на новый уровень с доходами, существенно опережающими отметку в миллиард евро в годовом исчислении, и наша рентабельность продолжит улучшаться».

Veko school в статье

Роберто Ведовотто, президент и главный исполнительный директор Kering Eyewear, заявил: «Maui Jim занимает уникальное положение на рынке благодаря очень высокотехнологичным и технически инновационным солнцезащитным очкам, которые нравятся его клиентам, и мы рады, что бренд присоединяется к исключительным предложениям портфолио Kering Eyewear. Мы видим большой глобальный потенциал Maui Jim, который выиграет от нашего опыта и всемирной сети, расширяя свое географическое присутствие и опираясь на свои основные ценности для привлечения новых потребителей».

«Сочетание Kering Eyewear и Maui Jim – уникальная возможность для наших компаний, – сказал Уолтер Хестер, генеральный директор Maui Jim. – Мы разделяем схожие ценности, а также твердую приверженность нашим сотрудникам и нашим клиентам, что приводит к замечательному стратегическому соответствию. Я одновременно смущен и взволнован тем, что Maui Jim присоединится к семье Kering Eyewear. У нас есть гордое прошлое, и вместе у нас будет еще более светлое будущее».

Сделка должна быть одобрена соответствующими антимонопольными органами и, как ожидается, будет завершена во второй половине 2022 года.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события