Компании Apple и Xreal вступили в схватку за потребителя AR-очков


На днях Xreal представила сильного конкурента Apple Vision Pro – очки Air 2 Ultra

Xreal

Специализирующаяся на технологиях дополненной реальности, китайская компания Xreal представила на днях очки Air 2 Ultra, которые при цене 699 долл. США призваны составить конкуренцию гарнитурам более высокого ценового сегмента, вроде Meta Quest 3 и даже Apple Vision Pro.

Xreal Air 2 Ultra отличаются от представленной ранее базовой модели Air 2 за 399 долл. США поддержкой полного позиционного отслеживания с шестью степенями свободы и сохранением традиционного для продукции компании форм-фактора обычных солнцезащитных очков. Это значит, что в этих очках можно не только смотреть телевизор или играть в игры на плоском виртуальном экране, но и запускать приложения дополненной реальности с погружением, и здесь производитель возлагает на разработчиков большие надежды.

Xreal представляет Air 2 Ultra как устройство для полноценных «пространственных вычислений». Позиционное отслеживание с шестью степенями свободы осуществляется при помощи 3D-камер – по одной на каждой стороне очков. Это позволяет создавать приложения, в которых сочетается видимое для пользователя окружающее пространство и накладываемые на него цифровые объекты. Устройство Xreal Air 2 Ultra пока адресуется в первую очередь разработчикам.

Apple

Компания же Apple на днях объявила, что ее Apple Vision Pro будет доступен со 2 февраля во всех магазинах Apple Store в США и в онлайн-магазине Apple Store в США. Vision Pro описывается Apple как революционный «пространственный» компьютер, который меняет возможности того, как люди работают, сотрудничают, общаются, переживают воспоминания и развлекаются.

«Vision Pro плавно сочетает цифровой контент с физическим миром и открывает мощные пространственные возможности в VisionOS, управляемые с помощью самых естественных и интуитивно понятных средств ввода – глаз, рук и голоса пользователя», – заявили в компании.

Обучение консультантов в статье

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников

Перевод © OCHKI.com