BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Компания «Алкон» представила в России контактные линзы Precision1


Представленные линзы с инновационной поверхностью SmartSurface разработаны специально для новых пользователей

Представленные линзы с инновационной поверхностью SmartSurface разработаны специально для новых пользователей

Компания «Алкон» объявила о регистрации в России новинки Precision1 – первых однодневных контактных линз с технологией SmartSurface, разработанных с учетом основных потребностей новых пользователей.

В основе контактных линз Precision1 – верофилкон A, силикон-гидрогелевый материал с высокой кислородопроницаемостью (Dk = 100) и влагосодержанием 51%. Технология SmartSurface используется для создания слоя высокогидрофильного геля с содержанием воды 87%, который полностью покрывает поверхность линзы и прочно удерживает на ней влагу.

Veko school в статье

«Компания “Алкон” разработала новый материал верофилкон А, обеспечивающий однодневным контактным линзам Precision1 улучшенные характеристики поверхности, – отметила Ольга Захарова, руководитель по профессиональной поддержке «Алкон» в России, член Международной ассоциации преподавателей контактной коррекции зрения. – Для этого была использована новая формула полимера, а также уникальная производственная платформа Agilient. При создании нового полимера ученые “Алкон” вдохновлялись водоградиентной технологией, оптимизировав ее основные преимущества с учетом потребностей новых пользователей».

В исследованиях in vitro контактные линзы Precision1 показали превосходную смачиваемость своей поверхности за счет более длительного сохранения слоя влаги на ней и более медленной дегидратации по сравнению с обычными гидрогелевыми и силикон-гидрогелевыми контактными линзами. B клинических исследованиях новые линзы получили высокие оценки пользователей по таким показателям, как комфорт, качество зрения и удобство надевания и снятия.

«Основные проблемы, с которыми сталкиваются новые пользователи, – это неудовлетворительное качество зрения (41 процент), недостаточный комфорт (36 процентов) и сложности с надеванием или снятием (25 процентов), – рассказала Наталья Петлюк, управляющий директор департамента заботы о зрении «Алкон» в России. – Когда новичков, которые перестали носить контактные линзы, спросили: “Что могло бы убедить вас снова попробовать контактные линзы?”, они назвали три основных фактора – лучшее качество зрения, более высокий уровень комфорта и простоту использования. Мы рады предложить нашим новым пользователям продукт, соответствующий их ожиданиям!»

В 2019 году компания «Алкон» представила новые линзы Precision1 на рынках США, Австралии и Новой Зеландии, а в 2020–2021 годах планирует запуск данного продукта на большом количестве рынков по всему миру.

Подготовлено OCHKI.com по материалам пресс-службы компании «Алкон»

Ближайшие события