Компания Xreal уверенно лидирует на рынке очков дополненной реальности


AR-очки Xreal совместимы с игровыми и потоковыми устройствами ведущих брендов

Компания Xreal в преддверии старта выставки CES-2024 в Лас-Вегасе поделилась своими достижениями. Всего ею было поставлено 350 тыс. очков дополненной реальности, благодаря чему компания заняла доминирующее положение в этом сегменте рынка.

Аналитики IDC подтвердили, что Xreal заняла 51% глобального рынка AR-гарнитур в III квартале 2023 года, что делает ее лидером отрасли по доходам и поставкам. Это пока небольшой, но быстро растущий рынок.

AR-очки Xreal серии Air являются самым продаваемым продуктом на Amazon в категории умных очков. IDC зафиксировала рост поставок AR-очков Xreal в 2023 году в годовом исчислении на 58%.

По оценкам IDC, совокупный годовой темп роста мирового рынка дополненной реальности с 2022 по 2027 год составит 89%. У Xreal этот показатель за период с первых девяти месяцев 2021 года до первых девяти месяцев 2023 года равен 320%. AR-очки Xreal позиционируются как более легкая, удобная и экономичная альтернатива Apple Vision Pro и Meta Quest 3, которая объединяет передовую оптику и технологию дополненной реальности.

AR-очки Xreal Air 2 и Air 2 Pro оснащены дисплеями Micro OLED от Sony, которые отличаются улучшенной яркостью, цветопередачей, плотностью пикселей и сверхвысоким коэффициентом контрастности. Также в этих моделях имеется улучшенная аудиосистема и микрофон. Кроме того, Air 2 Pro обладают функцией регулируемого электрохромного затемнения.

AR-очки Xreal совместимы с игровыми и потоковыми устройствами ведущих брендов. Изделия Xreal доступны для покупки в США, Европе и Азии. В 2024 году компания планирует расширить свое присутствие на глобальном рынке.

Обучение консультантов в статье

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-источников