BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Концерн Rodenstock приобретен фондами Apax Funds


Apax Partners LLP (Apax) – ведущая консалтинговая инвестиционная фирма, более 50 лет содействующая развитию передовых бизнес-идей

Фонды, управляемые Apax, (Apax Funds) объявили о заключении соглашения на приобретение у Compass Partners ведущего производителя премиальных очковых линз Rodenstock Group (Rodenstock).

Rodenstock, образованный в 1877 году, является глобальным лидером в производстве рецептурных линз на протяжении более чем 140 лет и имеет большой опыт в разработке инновационной продукции и передовых рыночных технологий. Главный офис Rodenstock расположен в Мюнхене (Германия). Всемирный штат работников насчитывает около 4900 человек, а дочерние предприятия и партнеры по распространению продукции располагаются в более чем 85 странах. Концерн обладает мощным растущим конвейером инноваций. В основе бизнеса лежит запатентованная им технология DNEye Pro, которая сделала Rodenstock первой компанией, способной предложить измерение индивидуальной формы и размера глаза и использование более тысячи точек данных для производства линз для очков под названием «Умные биометрические очки» (B.I.G. VISION). Портфолио концерна также включает в себя бренды оправ Rodenstock и Porsche Design.

Apax Funds планируют поддерживать совет управления Rodenstock в их видении увеличения роста компании посредством инноваций, коммерческой деятельности и перехода в цифровое пространство, одновременно продолжая предоставлять клиентам и покупателям услуги высочайшего класса. Команда Apax хорошо знакома с инновациями в индустрии медицины благодаря предыдущим вложениям, включая такие фирмы, как Candela, передовая компания по производству нехирургических эстетических устройств, и Acelity, мировой лидер в области продукции для ухода за ранами.

Veko school в статье

Генеральный директор Rodenstock Андрес Хедегаард говорит о приобретении следующее: «Мы взволнованы возможностью работать с Apax Funds, известными своей культурой вложения в рост. Мы уверены, они смогут поддержать Rodenstock на пути к дальнейшему развитию и производству линз первоклассного качества. Наша компания смогла существенно вырасти в 2020 году благодаря технологии B.I.G. VISION, которая помогла преодолеть кризис Covid-19 и сделала нас сильнее большинства конкурентов. Инновационные технологии увеличивают ценность услуг, предлагаемых оптикам, которые, в свою очередь, помогают клиентам обрести оптимальное зрение. Мы уверены: с поддержкой Apax нам удастся еще больше укрепить свои позиции на рынке, предложив покупателям более качественную и инновационную продукцию».

Стивен Дайсон, партнер Apax и соруководитель отдела здравоохранения, прокомментировал: «Rodenstock идеально вписывается в стратегию здравоохранения Apax Fund, предусматривающую вложения в инновационные компании с различными предложениями и потенциалом высокого роста. Стратегический фокус Rodenstock под управлением Андреса уже трансформировался в эффективность в 2019–2020 годах, несмотря на эпидемию Covid-19, что создало прекрасный фундамент для дальнейшего успеха».

Артур Бросаг, партнер Apax, добавил: «У Rodenstock высокая репутация новатора и немецкое качество, доказанное за 140 лет работы. Ей удалось создать смену парадигмы в индустрии прогрессивных линз благодаря B.I.G. VISION. Мы с нетерпением ждем возможности применить опыт и технологии медицины Apax Funds для поддержки команды Rodenstock в дальнейшем усилении инноваций и роста».

Тим Райт, партнер Compass Partners, сообщил: «Rodenstock стал мировым лидером в области очковых линз за последние пять лет. Мы счастливы, что Apax Funds согласились приобрести бизнес. Мы верим, что совместная работа с Андресом Хедегаардом и его командой предоставит мощную платформу для будущего роста и позволит максимизировать потенциал Rodenstock».

Сделка проходит надлежащий контроль регулирующих органов и должна вступить в силу в середине 2021 года. Финансовые детали не разглашаются.

Подготовлено OCHKI.com по материалам пресс-службы концерна Rodenstock

Ближайшие события