BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Крупное исследование указывает на безопасное ношение контактных линз детьми


Ретроспективное исследование показало очень низкий уровень осложнений

Одно из крупнейших ретроспективных исследований обнаружило очень низкий уровень осложнений у детей, носящих мягкие контактные линзы (МКЛ). Аналогичный показатель наблюдается у взрослых. Недавно опубликованные результаты предлагают практикующим специалистам ценную информацию, позволяющую лучше консультировать родителей, поскольку они рассматривают в том числе проверенные варианты лечения миопии для замедления ее прогрессирования.

В исследовании приняли участие широко уважаемый независимый исследователь Робин Чалмерс (OD, FAAO), ученые CooperVision Джон МакНелли (OD, FAAO), Пол Чемберлен, бакалавр, Лиза Кей, доктор философии, глава исследовательского центра Школы оптометрии и зрения при Университете Южного Уэльса в Сиднее. Работа была инициирована для поддержки представлений CooperVision о контактных линзах MiSight 1 day, которые в настоящее время доступны в 26 странах.

Veko school в статье

В ходе исследования измерялась частота нежелательных явлений у детей, которым прописывали МКЛ до того, как им исполнялось 13 лет, чтобы установить безопасность ношения среди этой возрастной группы. В обзоре задокументированы значения из диаграмм клинической практики и данные клинических испытаний почти 1 тыс. детей, а также данные о 2713 годах ношения МКЛ и 4611 посещений. Работа показала, что среднегодовая частота воспалительных явлений составляет менее 1% за год ношения. В большинстве случаев причинами негативных явлений были конъюнктивиты или микроповреждения, вызванные попаданием в глаз инородного тела.

Авторы отмечают, что исследование показало очень низкий уровень микробного кератита (7,4 / 10 000 лет ношения), предоставляя врачам и родителям детей уверенность в безопасности использования МКЛ в целях контроля миопии у детей и подростков. Полученное значение сопоставимо со среднестатистическим показателем микробного кератита у взрослых.

Практикующие специалисты по достоинству оценят тот факт, что в исследование были включены различные типы, марки, конструкции и дизайны МКЛ и разные средства для ухода за ними. Родители должны быть еще более уверены в преимуществе подхода к контролю миопии у их детей с использованием МКЛ.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события